loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Эволюция образа сверхчеловека в отдельно взятом фильме.



В современном мире местом обитания сверхчеловеков, полубогов и фашистов - стали межзвездные космические корабли.
Очень часто этот редкий вид может быть замаскирован производителем под какой-нибудь «геномодифицированный сверхорганизм» и тому подобное. Внимательно читайте упаковку.
Вычислить его наша задача.

Один из относительно свежих и ярких экземпляров имеется в «Стартреке – Возмездие» от 2013 года. (Star Trek Into Darkness)

И хотя этот вариант названия был только в русском прокате, но тот, кто его предложил зачисляется в пророки - название какбэ намекает, что тут можно найти фашиков и их оружие возмездия.

В этом фильме нашему сверхчеловеку, нашему уберменшу (уровня «полубог») приходится выживать в окружении агрессивной среды победившей демократии, прав сексуальных и прочих меньшинств, скрытых и открытых пидорасов, межпланетных расовых солянок и прочей мерзости, которая разносит эту мерзость на космических кораблях по всей галактике.  Представители этой мерзости так и норовят поймать нашего сверхчеловека и изничтожить его.

- Потому что я – лучше!
- В чем?
- Во всем.


Поймав этот редкий экземпляр и посадив в стеклянную клетку, вся «прогрессивная общественность» испытывает именно это чувство (изничтожить!), потому что от одного его присутствия и сравнения с ним - наши «благородные и героические» либералистические мальчики начинают выглядеть как обосранные лохи.






- Я наследие далекого прошлого. Генетически модифицированный сверх-организм, ведущий других к миру в воюющей вселенной.


Т.е. полубогом себя называет. И по словам фашик, и по осанке фашик, и по прикиду фашик (костюмеры и имиджмейкеры четко нам указывают и флажками машут, кто этот злодей есть. Чтоб зритель не перепутал!)


Только нарукавной повязки со свастикой не хватает.



А прическа у него – разве не фашистская? Знаем мы, кто такие стрижки носил. SS-овцы всякие! Гад, подонок. Мерзавец!

И когда он говорит «Мой экипаж – это моя семья» – это же буквально так и надо понимать!
Он действительно борется, чтобы вернуть себе своих родственников, генетически (т.е. родственно) с ним одинаковых.
А других он чо, за родных не считает? Все люди братья!  Мразь и расист!


А у Кирка и Ко – наоборот «Моя семья – это мой экипаж».

Поэтому когда сверхчеловек Хан, объясняя мотивы своих террористических актов, говорит: «А что бы ты не сделал ради своей семьи?» - голубые глаза Кирка и его переполненные силиконом губы – не выражают никакого яркого чувства.
Кирк про маму вообще не вспоминает, а про папу ему чужие люди рассказывают. И вся его забота, это как донести до его сурового остроухого друга Спока, что он его нежно обожает. А этот остроухий тормоз из кровных родственников беседует только сам с собою.

Собственно, весь современный Стартрек и состоит в ожидании, когда же эти двое наконец поцелуются и осознают, что они «созданы друг для друга». Главные герои серии.  Герои нашего времени. Несущие "свет и добро".


Естественно, убивать сверхчеловека в конце фильма должен пидорас. Желательно инопланетный.
Ну, для демонстрации, что «наши боевые пидорасы сильнее ваших сверхчеловеков!»

В чем же виноват наш сверхчеловек, наш, так сказать, демигод?
Ведь это они ему кругом обязаны. А уж капитан Кирк минимум четырежды ему жизнью обязан, и если бы не Хан, то давно бы кружил по орбите лишь в виде космического мусора.
Но это не имеет никакого значения.
Наш демигод – априори злодей! Потому что он сверхчеловек!   А сверхчеловеки – это всё у фашистов!




Поведение же экипажа "Энтерпрайза" - это какое-то подлейшее пособие...
Например, подловатый мальчик Кирк, и весь его радужный экипаж – живы лишь потому, что Хан (буквально только что) спас их никчемные жизни во время мочилова на планете Кронос, куда  самоуверенный пацан Кирк приехал Хана типа жестоко арестовать и изничтожить, но сел в лужу от первого же тамошнего уличного патруля.
И если бы не уберменш Хан, который покрошил в капусту  и дружинников, и кроновский омон, и десант на вертушках - лежать бы им там в мусорной куче. Так вот, он покорошил, а затем подошел к лежащему в луже Кирку - и сдался.
После этого,спасенный Кирк (наш умный, благородный и сильный герой!), только что ссавшийся в штаны -  начинает Хана избивать. (Сцена избиения недочеловеком  – сверхчеловека – очень забавная и не без сарказма.)




А потом еще и заявляет ему:

«Я тебе объясню, что здесь происходит. Ты - преступник. Я видел, как ты убивал ни в чём не повинных мужчин и женщин. У меня был приказ уничтожить тебя. И жив ты до сих пор лишь только потому, что я тебе позволяю. Так что закрой свой рот." - «Пособие по овладению хуцпой. Глава первая»

Вообще, забавный фильм. Если знать, как его смотреть правильно.

И если первая и третья части нового Стартртека это обычное развлекательное кино со звездолетами, то во второй части все уже поинтереснее и помрачнее будет.
Даже  Джаккино (композитор), в музыке к этой части Стартрека, хотя и остался в стилистике для этой серии фильмов –  постарался и взял планку повыше:




- Похоже, вы решили объединиться с Ханом.
- Не объединится, а использовать его!

- Доберёмся до мостика, вали его.
- Валить его? Хана? А я думал, что он нам помогает.
- Я почти уверен, что это мы ему помогаем.

«Пособие по овладению хуцпой. Глава вторая»

и наконец:
- Вы предали нас! - это Спок говорит Хану.


«Пособие по овладению хуцпой. Глава заключительная.» Облить человека говном, а потом кричать «Че вы в гамне все время?!»
А вы разве с ним договор дружбы заключали?  См. выше "использовать его".
Кто кого предал?  Кто кого парализатором вырубил, после того, как с помощью Хана эти лохи смогли захватить враждебный корабль?
Естественно, что Хан, придя в себя, вскакивает в совершенно фуриозном состоянии,  и пиздит Кирка вместе с остальными членами его команды, головами о приборную панель,


имея теперь полное моральное право и фактическое обоснование (независимо даже от его изначальных злобных планов) – считать всех из «Энтерпрайза» своими врагами. "Вы предали нас!" - охренеть просто! )))

Но все это не имеет для наших дней никакого значения. Как уже было сказано выше – раз Хан сверхчеловек, то он автоматически фашист, следовательно - злодей и Гитлер, следовательно - желающий уничтожить все живое вплоть до галактики Альфа-Центавра.
И собственно, разве не так?

- Мистер Спок, отдайте мне мой экипаж!
- И что вы сделаете, получив их?
- Продолжу работу начатую до нашего изгнания.
- Как я понимаю, это подразумевает геноцид всех тех, кого вы посчитаете низшими.*
- Мне начать с вас, мистер Спок? Или отдадите то, что мне нужно?

(в русс. дубляже «геноцид любого существа, кого вы посчитаете сильнее». Почему такая ошибка закралась, не понятно. В остальном дубляж и перевод выше всяких похвал.)


В оригинале Стартрека (который сериал) сверх-человек Хан – этакое смуглое чудо в перьях, то ли индус, то ли индеец, а евгеника там была лишь для того, чтобы сделать этого персонажа более сложным противником.
почувствуйте разницу:




И это же снимали в 60-х годах (оригинальный Стартрек) война только 20 лет как кончилась, и если тогда вывести белого персонажа, который ратует за какую-то там евгенику и улучшение человеческой породы – белый зритель вообще бы ничего не понял – почему он плохой? Это же хорошо!

Но вот блюдо поспело, и теперь можно выдавать фашиста-евгениста в его белом виде и белые уже сами будут его определять как злодея и уничтожать его тоже будут сами.

Туповатые черные заверещали, что мол – белый Хан в новом Стартреке – это белый расизм и «отбеливание черных персонажей». А главное это де намек, что черный - не может быть уберменшем!


Представляю, как товарищи из голливудской закулисы злятся. Вот же черные тупые скоты! Стараешься для них, стараешься, а они тебе потом фигвамы рисуют!

Хотя насчет «лишь белые могут быть сверхлюдьми»  ведь по фильму так и получилось, да?   Если будут еще раз этот персонаж использовать придется что-то придумывать. Например ввести в его экипаж парочку сверх-негров.


Но вернусь к современному фильму и современному Хану.

Падая к Земле, в горящем корабле, как Гитлер в бункере,  он планирует использовать сам корабль как оружие возмездия, чтобы уничтожить главный штаб космических сил США и снести рассадник либерализма Сан-Франциско.

несчастные будущие жители США наблюдают за полетом фашистского НЛО:



Корабль, кстати, так и называется «Возмездие».

- Ввод координат точки: штаб-квартира звёздного флота!
- Падение мощности двигателей. Не могу гарантировать прибытие к расчетной точке. Подтвердите приказ.
- Подтверждаю.




Кто хорошо летит, тот хорошо приземляется.


Пока в Сан-Франциско показывают кино и немцев, в корабле пидорасов (так же разбомбленным подлым Ханом) наступает «ад и израиль».
Но Кирк, пожертвовав собой  ради возлюбленного друга  и т.д. - побеждает ад, но не успевает восславить израиль и поцеловать Спока, - потому что, увы, откидывается.

Наступает время нашему боевому пидорасу - в данном случае это Спок - отомстить за своего милого друга и прикончить злобного и подлого сверхчеловека. (но без помощи бабы-негритянки у него это не получится!)

В одном из ревью на фильм стоит:

"... вне всяких сомнений, главная жемчужина фильма — антагонист в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Он даже слишком хорош для этой группы клоунов в летающем максторе.
Харизматичные злодеи, столь одарённые и физически, и ментально, обязаны триумфально побеждать, а не прогибаться под сюжетный диктат, требующий, чтобы хорошие парни в конце обязательно добивались своего. (с)


Можно только согласиться.


Tags: архетип, киношка, скажи мне кто твой друг
Subscribe

Posts from This Journal “киношка” Tag

  • Душеспасительное кино.

    "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое…

  • Достать ножи - 2019

    Посыл этого американского фильма очень ясный и простой. Белая раса выродилась и опустилась. А сама и виновата. Дедушка Бог решил, что он отдаст свое…

  • Формула любви

    - ...Из стран рождения река по царству жизни протекает, играет бегом челнока и в вечность исчезает… Каково сказано, тётушка! - Про речку?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments