loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Совкогниде

Оригинал взят у farnabazsatrap в Совкогниде


"Если посмотреть на советские бюджетные расклады за последние годы СССР..."
А можно и расклады РИ рассматривать, и результат будет тот же.
Россия лишала инородцев высшей ценности, в своих глазах - суверенитета. А культ суверенности в России был и остаётся главным. Вот, прям щаз, мы готовы разосраться со всем миром, ради сохранения своих суверенных прав. Это основа ментальности. Она толкала нас на расширение владений, до таких пределов, что в результате умудрились создать обе страны во всей мировой истории, которые обладали полной самодостаточностью - РИ и СССР.
А в обмен мы получали то, чего больше всего жаждали - независимость и самодостаточность, через территории, природные богатства, стратегические выгоды, создавали базу для абсолютного суверенитета. Но так его пока и не достигли, так что попытки ещё будем предпринимать, такова уж ментальность.
А значит, опять будем снимать последнюю рубаху,
для расплаты с теми, кого придётся суверенитета лишать. Судьба.

Якобы противоречие, которое Вы усмотрели в моих словах и есть причина возникновения сильного государства и культа государства на севере Руси.
Буквально на днях, щаз лень искать где, видел ролик одной дурынды, переехавшей с Украины в Россию, она там выкладывает свои впечатления, и отмечает замеченные ею разницы в жизни, быту, ментальности. Так вот, среди разной бытовой чуши, отметила один фундаментальный момент, который её очень удивил, в России, говорит, слово государственный, как знак качества, госкомпания - это круто, частная лавочка - отстой и наебалово. На Украине подход, говорит, ровно обратный, частная компания - кул и респект, госкомпания - отстойник, в который можно обращаться только от полной безнадёги. И это верно, наши с южанами противоречия именно по этому водоразделу и проходят. Для нас государство - вершина путей божьих, для них - кара небесная.

А чего только киргизов вспомнили? Мы ещё и черкесам геноцид устроили. И чукчам дали просраться. Да мало ли было эксцессов. Но потом восполняли полностью и с лихвой. И рубахи последние, если надо было, снимали. И будем снимать. А вот если победит южанский подход, где доблестью было собрать ватагу чаечек, налететь, пограбить, и съебать, то будет у нас вместо само-воспроизводящейся в веках империи, как её не назови, только само-воспроизводящаяся раз за разом руина и война всех против всех.

То что Вы называете "рабской покорностью" и прочие пропагандонские штампы западнической пропаганды, есть выстраданная веками, единственно возможная для наших условий, и совсем не случайно, от сырости заведшияся ментальность.

Только она и сделала Россию огромной империей, и без неё давно бы раздавили нас такие вот мудаки, типа не рабы, только живущие в лучших условиях и потому имеющие множество преимуществ. Во всех глобальных столкновениях, только ментальность, только характер, позволяли выстоять и сохраниться. А не ложиться каждый раз под очередного пана, как привыкли наши южные братья.


=======================


"А можно и расклады РИ рассматривать, и результат будет тот же"

Не будет. В старой России было много несправедливых и подлых облегчений для инородцев, но такого, чтоб раскармливать их за русский счёт не было. Максимум-редкая разовая помощь, как при Татищеве.

Тогда у степняков был голод, они запросились в русское подданство, Татищев, светлый человек, говорил, что надо дать дикарям вымереть, пусть их побольше сдохнет, проку от них никакого, только разбой, но его не послушались, русских мужиков обобрали и послали им пособие. Но это - разово.

"Россия лишала инородцев высшей ценности, в своих глазах - суверенитета. А культ суверенности в России был и остаётся главным. Вот, прям щаз, мы готовы разосраться со всем миром, ради сохранения своих суверенных прав. Это основа ментальности"

Давно такого словесного поноса не видел.

Россия подписывала кучу договоров и пактов, капитально ограничивавших суверенные права.
Да по-другому и не бывает, или надо быть мировым гегемоном. И никто сраться со всем миром на деле не готов, ни власть, ни народ, ни визгливые пустобрехи, подтявкивающие власти и помогающие ей дурачить народ всеми этими "побьём Америку по яйцам" .

"умудрились создать обе страны во всей мировой истории, которые обладали полной самодостаточностью - РИ и СССР"

Никакой самодостаточностью РИ не обладала всю свои историю, она критически зависела от доступа к западным технологиям, поэтому им нужен был выход на Балтику, а в качестве временного замещения - союз с Польшей.

Про СССР смешно и говорить - может, это и ваша была страна, но уж точно не наша, не русская, и самодостаточности у СССР не было никакой - советские верхи все были посажены Западом и им контролировались, советская экономика строилась Западом на условиях Запада, СССР не обладал самыми банальными технологиями типа изготовления автомобильных двигателей и шарниров равных угловых скоростей, и даже трубы для экспорта "своей" нефти сам не мог сделать.

"лишая других суверенитета, мы всегда стремились компенсировать эту чудовищную, с нашей точки зрения, потерю"

Тупое словоблудие. Никто ни о каких "компенсациях" и не задумывался. Даже защиту не всегда обеспечивали. Что было-с определённого момента государство, получившее очень большие полномочия (в сравнении с другими странами) для защиты от внешних врагов, стало, по законам развития административных структур, в возрастающей степени работать на себя, изымать бОльшую, чем требовалось, долю у населения и манипулировать давлением на инородцев, оставляя основную тяжесть податного пресса на русском населении.
Однако, например, Великая Северная экспедиция оказалась для якутов сущей катастрофой - их принуждали снабжать экспедицию, обеспечивать доставку отрядов с громадным количеством грузов и т.д.

"создавали базу для абсолютного суверенитета. Но так его пока и не достигли"

Старая Россия была с петровского времени в ранге великих держав, это суверенитет, достаточный по разумным меркам.
А после захвата России международными террористами ни о каком суверенитете речи нет.

"понимая, что её компенсировать нельзя ничем, по нашим понятиям, снимали и последнюю рубаху, в попытке расплатиться"

Никакому русскому мужику, как и вообще человеку, даже с придурью, и в голову не придёт снимать с себя последнюю рубаху, чтоб компенсировать каким-то дикарям их воображаемые или реальные беды.

Сказанное надо понимать так: государство для подкупа дикарей иногда нуждалось в дополнительных расходах, и тогда его ярыжки отнимали у русских последнюю рубаху, а русские сопротивлялись.

В советский, то есть колониальный, период всё было поставлено с ног на голову- генеральной задачей стало раскармливание дикарей, прежде всего внутренних, и выращивание их на выделенных для этого кусках русской земли до статуса наций, а русские были частью истреблены, а основная масса низведена до уровня колониальных рабов и полурабов.




"такова уж ментальность. А значит, опять будем снимать последнюю рубаху, для расплаты с теми, кого придётся суверенитета лишать. Судьба"

Это судьба порабощённых - позволять снимать с себя последнюю рубаху.
Вы, конечно, готовы снимать её с русских, за подачки с инородческого и чекистского стола. А русским надо освободиться из рабства, а вместо отдачи своих рубах чуркобесам
и чекистам сдирать с таких, как Вы, заживо кожу, и вот такие "рубашки" или халаты отправлять инородцам, может, вместе с требухой.

"противоречие, которое Вы усмотрели в моих словах и есть причина возникновения сильного государства и культа государства на севере Руси"

Как абсолютное большинство совкопропагандонов, Вы неуч и невежда. На севере Руси государство складывалось органично, на основе власти родовых старейшин, княжеская администрация изначально имела очень узкую сферу деятельности и не могла , к примеру, собирать подати, поэтому никакого культа государства на севере Руси не было.


" в России, говорит, слово государственный, как знак качества, госкомпания - это круто, частная лавочка - отстой и наебалово. На Украине подход, говорит, ровно обратный, частная компания - кул и респект, госкомпания - отстойник, в который можно обращаться только от полной безнадёги"

И то и другое - полная хрень. Ни один нормальный автовладелец не пойдёт в окологосударственный автосервис, не сунется в какой-нибудь росгосстрах, ни один вменяемый предприниматель не станет без необходимости пользоваться услугами окологосударственых банков, и т.д.
Есть сферы, где более-менее контролируемые госуслуги надёжней, но в громадном большинстве частные компании работают эффективней - им нужны деньги потребителя услуг, они живут за его счёт и стараются удовлетворить его потребности лучше и дешевле.

"чего только киргизов вспомнили? Мы ещё и черкесам геноцид устроили. И чукчам дали просраться. Да мало ли было эксцессов"

Вы устроили геноцид русским.
Старая Россия черкесов выдавила в эмиграцию, назвать это геноцидом можно только по безразмерному определению ООН.
Я сослался на обращение русских крестьян-колонистов с кочевыми, потому что так поступали простые свободные русские люди по собственной инициативе, что опровергает вашу мерзкую клевету на русский народ как жаждущий отдать покорённым чуркам последнюю рубаху.

"То что Вы называете "рабской покорностью" и прочие пропагандонские штампы западнической пропаганды, есть выстраданная веками, единственно возможная для наших условий, и совсем не случайно, от сырости заведшияся ментальность"

Когда советский пропагандон, вонючий как ментовка, бубнит о "штампах западнической пропаганды", он уговаривает русских дать попользоваться собой, на радость его хозяевам, чуркам и чекистам. НАдеюсь, в будущем русские зальют ваши глотки кипящим маслом, а пока что будем вас метить как холуйскую обслугу антирусской власти.


-------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------


Все верно. Русские - не снимут с себя рубаху, чтобы отдать чуркобесам.

А вот христиане - снять обязаны.

И в данном споре (полностью он по ссылке) между совком и русским националистом присутствует курьезное пересечение.
 Потому что совок - совешенно правильно и, вероятно, подсознательно чувствует, что коммунистическая/совковая помощь "братским " и прочим "народам" и "народностям" за счет "последней рубашки" русского народа - очень даже гармонично должна проистекать из некоего "русского менталитета народа богоносца"  и посему "русский человек ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ ради чужих".

Русский националист с этим категорически не согласен (что правильно!) , но при этом является защитником "христианских ценностей",  не понимая, что русские как раз и существуют не благодаря им, а вопреки им!

Да и вообще, все те русские, которые все еще имеют детей,  все еще защищают себя, и все еще не ушли в монастырь - таким образом убив себя для этого мира - все они плохие христиане.

Ибо все мирские ценности - семья, род, продолжение рода, народ, национализм, родная страна + твое и ее процветание, даже самое жизнь твоя - языческие, а не христианские.


Текст из 1 Иоанна "Не любите мира, ни того, что в мире."

" нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"
(Павел, Кол. 3:11)
"Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:28)

"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
Кто может вместить, да вместит"
(Иисус - Мф. 19:12)

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;" (т.е. безбрачными)
(ап. Павел. Первое послание к Коринфянам 7:7)

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
(Иисус- Мф. 5:43)

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.  А Я говорю вам: НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ.
Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;  и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.  Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
(Иисус - Мф. 5:39)

".. когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать!»
(Иисус - Лука 17: 7-10)
**************************************

Впереди – с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз –
Впереди – Исус Христос.

Блок. "Двенадцать", Январь 1918 


Tags: азиатский менталитет, европейский менталитет, скажи мне кто твой друг, совок, теология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments