loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

МЕГАЭПИК

Изначально задумывалось выложить сюда эти 2 трейлера, как пример «идеального эпического» в современном кино, по всем параметрам.

То, что эти трейлеры сняты не для кино, а нарисованы и созданы для компьютерной игры, давало бы возможность порассуждать о том, что лучшие мозги сценаристов и художников, вместе с режиссерами и композиторами давно уже сбежали в игровую индустрию, а Голливуду скоро придется сворачивать удочки, а актёрам просто вешаться.

Достоинство этих коротких и быстрых трейлеров компании Близзард в том, что они очень простыми, но точно выверенными средствами драматургии, умноженной на идеальность визуального ряда - достигают максимального эмоционального эффекта из возможных.

Трейлер I
StarCraft II: Legacy of the Void
- ОДИНОЧЕСТВО
Глава протоссов пытается полностью уничтожить одну из родных, но потерянных в битве, планет, захваченную паразитами-зергами.




Мои же мысли о том, что оба этих (второй трейлер см. ниже), на мой взгляд,  канонически(!) эпичных трейлера поворачивают чувства при просмотре на правильную расовую дорогу, я не хотела вообще описывать, думая, что у меня уже помутнение мозгов, как в том анекдоте про тест роршаха, у меня было бы: «Доктор, вы зачем мне все время такие расистские картинки подсовываете?».

Но слава интернету, при поиске видео хорошего качества пришлось убедиться, что в своей исключительности я сильно заблуждаюсь.

Потому что ютуб - для расовой пользы  - он объединяет! ))  Ибо нас связывает  «кхала», тьфу, интернет, – священный союз всех наших мыслей и эмоций. )))

Комменты к первому трейлеру:

Christopher:

Protoss = Aryan race and the Zerg = Muslims

протосс (в сюжете: человекоподобная, технически высокоразвитая раса, с малым количеством населения) = арийская раса,
зерги (смесь рептилий, червей и насекомых, паразитические, злобные, многочисленные, быстро размножаются) = муслимы.

Имхо, это понятно просто по ролику, для этого не надо даже играть в игру и знать сюжет.
И ответ на предыдущий коммент от англоязычного пользователя ( в моем переводе):

- Наконец-то комментарий с высоким рейтингом и говорящий правду :) Этот трейлер настолько ужасно расистский и патриотический, что невероятно. К сожалению, на западе люди могут быть расистами лишь в вымышленных произведениях.

------------------------

Трейлер II

StarCraft II: Legacy of the Void -- ЕДИНСТВО



Архетип, используемый в этих трейлерах - «Рыцарь в сияющих доспехах», а в более древнем варианте это "Человек Вооруженный" механической технологией (луком  итд.) против Множества Зверья.  Эльф ( человекоподобность, высокие технологии, благородство, мудрость, но небольшое количество представителей рода), и конечно отсюда прямо выходим на современное состояние Белой расы.

Некоторые американские пользователи смотрят глубже:

- Политическое послание LotV (Starcraft 2- Legacy of the void) очень привлекательное - объединить все индо-германские народы из США, Европы и России в борьбе против нашего окончательного уничтожения  от руки этой самоубийственной христианской идеологии, проповедующей ненависть к самим себе (бог Амун) ... А Alarak* это лидер евреев, хитрый, безжалостный торгаш.

(*лидер части протоссов, (в этих трейлерах его нет, есть в игре), которые откололись от своей расы, стали рабами бога Амуна, и с радостью предоставляют ему свои тела, чтобы он сделал из них чудовищного гибрида между протосом и зергом (читай: расового гибрида). Стать гибридом они почитают за счастье, живут обещаниями Амуна, что они его избранные и жаждут прихода Амуна для уничтожения вселенной, т.е. апокалипсиса.)


Люди считывают этот архетип -«Рыцарь в сияющих доспехах» - подсознательно. И закономерно, что сейчас подобный архетип или образ, как хотите, иногда воспринимается как...фашисткий.

Еще один комментарий к ролику (от русскоязычных пользователей):

- Достали эти протосы своим пафосом и сияющими доспехами!
- Да фашисты настоящие!

Под «фашизмом» они не подразумевают немцев времен второй мировой и т.п., а просто фашизм это все то, что вся эта «всепрощающая либерасня», которая любит себя называть «прогрессивной» -  вкладывает нам в мозги с пометкой «это надо ненавидеть!».

Они ненавидят, когда беспощадно уничтожают врага (читай "Чужих"), ненавидят, когда мирятся со своими родными, они не приемлют речей «Что может быть благородней, чем сражаться за родной дом?».




Потому что все должно быть у них наоборот, - сражаться нужно со своими, а со зверьем быть в друзьях, прощать именно их,  - это же так благородно (по их извращенному мнению о благородстве!) замиряться и любить врагов, а своих родных ненавидеть (как в любимом массами фильме "Аватар").

Родной дом – это вообще запретное слово, от которого веет нацизмом как минимум. И усилия надо прикладывать только за единый дом «для всех рас!», как в венце полнейшего либералистического маразма, дебильном мультфильме «Зверополис».

Нужно ли говорить, что основная тройка создателей этой заключительной и успешной части Старкрафта – покинула компанию?
Их банально ушли. Так что теперь неизвестно, будут ли трейлеры такого качества у них и дальше, про которые говорят: «Если Бога нет, то кто делает трейлеры Близзарда?».

А фильма по Старкрафту, с такими-то намеками и образами (особенно по миру протоссов), думаю, ждать не стоит вообще.
Будем смотреть полную этому противоположность - 7 частей Аватара в течении 10 лет, где расовый предатель, желающий бегать и трахаться, идет убивать своих, ради чужих.

И где на вопрос «Каково это, предать свою расу?» следует его ответ без слов: «Охуительно!»

------------------------------------------------------------------------------

в русском дубляже "Аватара", испугавшись даже намека на само слово «раса», фразу заменили на «каково это, предать свою родину?»
Tags: агитпроп, архетип, киношка
Subscribe

Posts from This Journal “архетип” Tag

  • Бог страха и Боги Познания

    Материализм и разделение на живое и неодушевлённое укоренилось недавно, ещё Ньютон назвал свой труд «натуральной философией». Но где…

  • Мы же такие умные, всё изобрели, почему нас все обижают?

    Как так получилось, что белые мужчины всё создали, но не могут отстоять своё достоинство в современном мире? Сие напоминает школу, когда умных…

  • 8 женских недостатков

    " 1. Слишком смелые. У женщин больше смелости, чем требуется и это причиняет им вред. Женщины не понимают, как правильно использовать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “архетип” Tag

  • Бог страха и Боги Познания

    Материализм и разделение на живое и неодушевлённое укоренилось недавно, ещё Ньютон назвал свой труд «натуральной философией». Но где…

  • Мы же такие умные, всё изобрели, почему нас все обижают?

    Как так получилось, что белые мужчины всё создали, но не могут отстоять своё достоинство в современном мире? Сие напоминает школу, когда умных…

  • 8 женских недостатков

    " 1. Слишком смелые. У женщин больше смелости, чем требуется и это причиняет им вред. Женщины не понимают, как правильно использовать свою…