loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Киношка

Что-то давно про киношку ничего не было.  Разговор зашел у нас недавно про то, что в кинематографе практически не осталось классических мелодраматических сценариев ( с упором на «классический», «круговой» и с «лейтмотивом»). Голливуд как-то сразу отпал, и в дальнейшем мелодрамы перейдут полностью на ТВ, потому что большой экран и наличие на западе поголовного интернета, вынуждает и будет вынуждать заманивать в кинотеатры только большим экраном, а большой экран требует больших видов и больших баталий. Посему тенденция будет идти в сторону фантастики,  фэнтази и исторического фэнтази.

Остался на рассмотрение только азиатский кинематограф. Тут у нас в гонке  сценариев лидировали три фильма «Апрельский снег» (Юж. Корея), «Вожделение» (Китай) и «Когда мы встретились» (Индия).
Выиграл последний ( первый, все же, обладает почти телевизионными съемками (размаха нет), во втором  сильная тенденция в политику, что какбэ противоречит классической мелодраме)

Ну и тем паче – весна.
Так что, этот фильм. Смотреть его надо с субтитрами, потому что смотреть азиатские фильмы в российском переводе, сделанном чаще всего гуглем -  фильма не узнать. Но спасибо нашим энтузиастам, кто-то хорошие сабы на него сделал (у меня этот фильм есть и в немецком дубляже).
Короче, кто хочет знать, что такое  классический мелодраматический сценарий – можете глянуть.

(надеюсь, ссылка рабочая)



Зы : для расистов – обратите внимание, что глав герои отличаются от массовки по белокожести на 4-5, а то и 10 тонов, и вообще – все положительные герои белее отрицательных. От героя – финансовая городская аристократия, до героини – земельная аристократия (сикхи-заминдары).  Отголоски кастового строя. И не смотря на постоянно звучащие в фильме заявления о свободе выбора сердца, спойлер :героиня, по факту, выбирает того, кто больше нравится ее семье и родственникам, и у кого мама «тоже из Пенджаба». Хорошая девочка. ))Впрочем, я не ставила себе задачей разбирать этот фильм с данной точки зрения, хотя можно было бы (как и появление в последней песне под титры – позора белой расы).
Tags: киношка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments