loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Тоска Белого Человека

"Но если дело дошло до схватки, постыдно вождю уступать кому-либо в доблести, постыдно и дружине не уподобляться доблестью своему вождю. А выйти живым из боя, в котором пал вождь, — бесчестье и позор на всю жизнь; защищать вождя, оберегать, совершать доблестные деяния, помышляя только о его славе, — первейшая их обязанность:
вожди сражаются ради победы, дружинники — за своего вождя"

Тацит  «О происхождении германцев»


В каждом настоящем нордическом мужчине всё ещё жива старая тоска викинга; поиск больших приключений жизни, борьба за пробуждение воинской воли. Эта жажда приключений руководит белым человеком, чтобы управлять его кораблём на пути в ослепительно яркое от опасности существование, чтобы бросить вызов так называемой «судьбе»

В поединке с судьбой сердце доказывает свою силу, а душа воина, ушедшего к полям сражений, показывает всю мощь его нордической крови.

Это как вернутся в родной дом из полного опасных приключений путешествия, обретя ещё кое-что – то, что мы называем Опытом.

Тот же, кто никогда не отправляется на великую войну, в которую вовлечены все страны земли, никогда не будет владеть этим опытом, делающим его более мудрым, более зрелым и более сильным.

Именно поэтому нордический человек всегда презирает «человека позади печи», прячущегося под юбкой женщины и вопящего, что он «никогда не сможет отправиться вдаль от дома».

Подлинное желание приключения ни в коем случае нельзя путать с жаждой добычи.
В героических песнях нашей нордической расы прославляются примеры храброй жизни тех героев, которые жертвовали всем, с беззаботностью рисковали, вступая в неизвестное, принимали сражение и были в состоянии взвешивать своё сердце.

Терпение, с которым они ожидали нужного момента для решающего удара мечом по превосходящему противнику, и их выдержка также достойны восхищения.

Величие мужского сердца – в вызове, в непокорном «тем не менее», брошенном окружающим.
Тот, кому под силу поставить свою печать на окружающую среду, даже находясь при смерти, несомненно является героем.

Только Человек, который сопротивляется, который обладает смелостью восстать против условий, направленных подчинить и ломать его, является хозяином своей судьбы, а не ее изделием!

Тоска Белого человека по испытаниям породила творческое желание приключения, из-за тяги к которому викинг предпринимал свои военные походы, не столько грабительские и разрушительные, но несущие свет культуры и созидающие государства.

В борьбе за знание, нордические исследователи и первооткрыватели, художники и учёные, создали их великолепные произведения, без которых бы сегодня не было культуры, жизни общества и цивилизации.

Человек Севера направляет его действия на то, чтобы доказать свою сущность, развить собственные силы. В этом смысле он выигрывает Вечность. Поскольку так написано в Эдде: «лишь подвиги мёртвых живут вечно!».

Без тяжких испытаний невозможно совершить подвиг, который увековечит тебя.

Без опасных усилий не имеет смысла ни одна попытка добиться утешения при подлинной тоске!
Кто бы ни становился примером для своих товарищей, своими делами он продолжает жить в их памяти, остаётся незабытым, обеспечивает память о собственных подвигах, и следовательно он вечен.

Нордический человек может бороться только за свою Расу, и именно в этой борьбе любить, умирать, возноситься в вечность.

Каждое приключение, каждая готовность к войне, каждый риск имеет значение, лишь, если в конечном итоге это упрочнит силы Расы, если за всем этим стоит эта благородная цель.

Это положительный результат творческого, германского беспокойства.

Существует и разрушительная, инстинктивная ненависть кочевников, жаждущих приключения, которая не обладает абсолютно никакой созидательной силой: мы находим подобных охотников за добычей среди восточных орд, в особенности среди жидов.

И мы презираем их, так как обладаем гордым самосознанием людей нашей Расы, которые пускают в ход меч, чтобы исполнить свой долг.

Эта война призвала нас, нордических мужчин, к большой созидательной миссии.

Перед нами лежит Европа, которая должна быть освобождена от искусственного разделения, должна пробудиться от её «заколдованного сна», в который её погрузили оккультные, интернациональные силы, и стать новым Отечеством для всех нас.

Мы с отвращением смеёмся в лицо непонимающим людям, которые прозябают во вчерашнем дне и смотрят на нас как на «лунатиков».

Мы знаем, что мы сильны в нашей Вере, что мы приближаем неотвратимый час, что завтра и послезавтра будут принадлежать нам, и что будущее за нами!

Мы отбрасываем всякое милосердие, и лишь правосудие руководит нами.

Ещё наши предки считали за честь право бороться под началом героического лидера. Мы счастливы не только жить во время, которое охарактеризовалось самым великим героическим восстанием германцев, но и быть солдатами Вождя, вручившего меч нордической тоске.

То, что вчера было только мечтой, сегодня становится действительностью. Ещё вчера мы тосковали по испытаниям. Но страстное дело, начало которому сегодня положил Вождь, предоставило нам поистине исторический час испытания.
Мы знаем, что грядущая Европа будет столь же сильна, как и германская воля к власти, разбуженная Вождём, сделанная им вновь живой и горячей.

И к нам опять снисходит наша тоска, наше желание приключения, наша готовность и тяга вступить в круговорот борьбы за благополучное существование нашей Расы.



Germanische Leitheft, выпуск 3, тетрадь 1, 1941 г.
Tags: европейский менталитет, история, расовая теория
Subscribe

  • Никогда этого не было, и вот опять!

    Римская пожарная инспекция проводит изъятие осветительного прибора, установленного с нарушением правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение…

  • Указ о толерантности

    30 апреля 311 года римский император Гай Галерий Валерий Максимиан (более известный как Галерий) издал Эдикт Терпимости, прекращавший все гонения…

  • Бывшие генералы всем пишут… Франция в опасности!

    " Гром грянул! 20 французских генералов подписали заявление о приближающейся расовой гражданской войне. 22 апреля 2021 года двадцать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments