loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

О развале СССР

Оригинал взят у robroy_ru в О развале СССР
Оригинал взят у rosticus в О развале СССР


Одной из самых наглейших хуцп коммунистов, является обвинение Запада в "Развале СССР".  Мол СССР был "великой страной" а тут пришли ЦРУ-ники "агенты госдепа" и всё.  Бац и развалилось!  Коммунисты-рафики ни у чём не винуватые!

Простейший анализ этого тезиса, что же они имеют в виду под "развалом"  полностью опровергает эту демагогию.

1) Экономика.

Очевидно что если иметь в виду развал экономической модели, то он был совершенно неизбежен исходя из законов физики, математики биоолгии, физиологии и психологии.  Если в стране существуют законы согласно которым запрещается есть через рот, а испражняться через жопу, то совершенно закономерно в такой стране рано или поздно будет "что-то не так"...

Если в стране, вместо того чтобы обеспечивать детей, например, со стороны государства, ибо дети, старики, инвалиды и прочие по понятным причинам не являются способными активно и эффективно участвовать в экономической деятельности, то есть вместо того, чтобы платить детские пособия, либо создать условия родителям, чтобы они могли детей содержать. В СССР ещё от детей требывали бесплатного труда!.  Все эти "тимуровцы". Все эти "пионэры", октябрятом примеры, которые должны были выполнять абсолютно бессмысленную и совершенно бесплатную работу.  Это считалось очень хорошо.  Только один вопрос. А детям кушать не надо? Детям форму школьную покупать не надо? Детям игрушки не нужны и прочие радости?  Жить им не нужно где-то?
Нет. Им всё это не надо!  Они должны бесплатно поддирать задницу ветеранам. Вот вся советская идеология в развёрнутом виде..

Экономическая модель, основанная на тотальном абсурде.  То есть вместо обратной связи "я работая, получаю вознаграждение", проповедывалась "я работаю, получаю хуй и очень этим горжусь!",  и мне никто нихуя бесплатно не даст. Вернее хуй даст.  Более того. Ещё и в три дорога спекульнёт или за взятки.

И вся эта модель от того, что она достигла "колоссальных" масштабов. От того, что работали заводы-гиганты и колхозы-миллионеры по сути ничего не означало, ибо в её основе лежало всё тожесамое. Вы работайте, а вам хуй.

Стоит ли говорить что такая модель был обречена изначально?  И вообще удивительно как она вообще просуществовала аж до 90-х.  Какой колоссальный человеческий резерв был в России, который коммунисты абсолютно бездарно просрали!  Превратив страну в жалкое подобие Африки.

Разве эту модель развалила Америка?
Нет, она сама по себе просто не могла не развалиться.
Более того.  Коммунисты по сей день не дают на её месте построить нормальную западную капиталистическую модель. Под лозунгом "у нас свой рюсски путь", "нам западные модели не нужны!".  Хотя понятно какой может быть у России свой "русский капитализм" после 100 лет господства коммунистов и тотальной зачистки всего?
Это либо шизофрения либо наглейшая хуцпа.  Патриоты все эти антизападгного толка стало быть или больные шизофреники или наглейшие враги России и российского народа.


2) Политическая модель.

Что такое строили комумняки вообще не понятно.  От монархии они отказались.  Объявив это "дикостью" "реакцией". Проклятым "самодержавием". Романовых расстреляли. Всю аристократию расстреляли и по Парижам заставили работать таксистами.
Да, они как бы из грузинского сапожника лепили чуть ли не Ивана Грозного.  Но это смех и грех.
К тому же сами же и разоблачили "культ" выкинув тушку Йоськи Первого из Мавзолея.  И снеся все памятники. Это не фашисты. Это товарищ Хрущёв по всей стране посносил.

Фактически они объявили, что строят "Республику", то есть республиканский строй. Страна так и называлась "союз республик".
Однако это было только на словах.  На деле же всем управляла банда "КПСС".  То есть реальный политический строй де факто и строй де юре конституционный - находились в разных галлактиках.

Что кстати и явилось фактическим механизмом запустившим этот самый развал уже политической системы.  Когда Горбачёв начал приводить положение дел в соответсвии с конституцией. Начались все эти съезды,  Начались выборы какие-никакие. Разрешили немного свободы слова. То есть власть КПСС лишь немного ослабла всё покатилось в тартарары.

Потому что оказалось, что никакой жизнеспособной модели государства "СССР" просто не существует.  Горбачёв будучи всего-лишь "генсектом КПСС" срочным образом объявил себя "пиризидентом", но это уже был цирк.  СССР не подразумевал никаких Президентов.  Формально главой СССР был хрен знает вообще кто.
Силовые же структуры типа КГБ и прочее подчинялись только КПСС.
То есть фактически СССР развалился именно потому, что де факто его не существовало никогда!

Де факто существовала банда узурпаторов, которая всем рулила абсолютно даже не удосуживаясь формализовать как-то юридически свою власть.
Вот вам и "ЦРУ".  Вот вам и "Америка".

3) Национальная политика.

Ясно, что СССР это была фикция. Фактически единое государство могло держаться исключительно на тотальном доминировании русских, как это было в Российской Империи.  При чём под русскими, в Российской Империи, подразумевались разумеется не только жители центральной России.

В СССР же только тем и занимались с первого дня существования как идеологический и физической Деруссификацией.
То есть, они даже из по сути русских регионов - делали нерусские.  Самым скандальным было коненчо передача Крыма в состав УССР как "подарочек"  "сложившим оружие бандеровцам".  В знак "примирения" так сказать. Кто давал право коммунякам дарить людям с явно антирусскими наклонностями русские территории не понятно.

С другой стороны лояльность многих нерусских народностей бывшей Империи к России была связана с тем, что в русских они видели совсем не угнеталя, а как раз наоборот гаранта их свободы.  Даже поляки и те крепко задумывались над тем, что в Пруссии и в Австрийской Империи ихнему брату под немцами намного менее вольготно, чем под русским царём.  Другое дело что они хотели создать своё государство и воссоединить польские земли.  И в этой ситуации Россия фактически выступила на стороне Германии против Польши устроив раздел.  А потом в первую мировую всё это боком и вылезло, когда уже русские с немцами пошли друг на друга.

Фины тоже занимали вовсе не такую антирусскую позицию. Помня о том что Россия их освобождала от шведов и строила им города. По сей день памятник русскому царю в Хельскинке в центре стоит.

Опять же армяне занимали всегда пророссийскую позицию

С другой стороны были и всегда крайне враждебно настроенные к России и русским народности.  Это прежде всего конечно евреи, северный кавказ.  Западная Украина.

Так вот, большевички даже тех, кто был пророссийским превратили в категорически антироссийски настроеных.  Потому что большевизм нёс рабство всем народам.

Но поскольку большевизм объявил себя "русским" - все эти народы конечно возненавидели прежде всего русских.

С другой стороны евреям в СССР были предоставлены самые ответсвенные экономические и самое главное идеологические рычаги влияния. То есть самым злостным ненавистникам всего русского.

Это такая была у них "национальная политика".

Тоже можно сказать о демографической политике. При Царе все эти окрайние провинции заселялись выходцами из Центральной России, то есть самыми что ни на есть физически русскими.  России залезла даже на Аляску.

Ясно, что при большевиках демография резко изменилась в пользу национальных меньшинств.

Также можно сказать, что большевики способствовали все этим местячковым фашистикам строить свои национальные квартиры. В то время как во времена Российской Империи все эти "нации" существовали исключительно в виде "цветущего многообразия". В той же Тифлиской губернии жили и армяне и грузины и айзера и куча других народов.   Как в США все нацмены живут абсолютно не выясняя где чья "республика".   Большевики довели ситуацию до того, что грузины с осетинами стали выяснять где-чьё.

Но самую большую катастрофу они конечно создали на Украине.  Присоединив абсолютно чудное России образование Западная Украина, куда ещё кучу бандеровских товарищей депортировали поляки к так называемой УССР создав мину замедленного действия, которая вот сейчас рванула по взрослому.  Но по сути и развал полный СССР спровоцирован был именно позицией киевских коммунистов во главе с Кравчуком.   Ведь даже если бы из СССР вышла Прибалтика по сути никакого "развала" бы не было.  Но выход Украины конечно означал полную ликвидацию этого образования, особенно учитывая тот факт что именно Украина была главной республикой, в то время как РСФСР была опереточным образованием, у которой даже компарии не было своей, а компартия и была реальной и единственной госудаственно-образующей силой в СССР.  То есть РСФСРия вообще была фикцией.  СССР это был прежде всего Украина и Ко.   Тот факт что ставка была в Москве ничего не меняет.  У Наполеона тоже ставка была в Москве.

Как это могло не развалиться? При чём тут Америка? При чём тут ЦРУ?

И вот эти наглючие товарищи, которые брехали брехали брехали, и когда реальность всё больше проявляется, вместо того чтобы признать свои преступления, или то что хуже преступления - ошибки,  начинают Ваньку валять.  Чем более очевидным становится их враньё, тем большие груды вранья  они наваливают,  как  те, кто чем больше должны тем больше залазят в долг.

Чем это кончится понятно. Тотальным дефолтом...

Впрочем, по-моему, понятно, что коммунисты это совсем не дурочки какие-то наивные.

Ясно что дурачки, это те, которые всю эту псевдонаучную марскисткую демагогию воспринимают по сей день, как какую-то "науку", а не как банальную хуцпу бандитов, чтоб хоть как-то обставить свой банальный грабёжь и банальное насилие.

Но хотя конечно коммунисты это даже не просто бандиты.  Это люди ведь явные служители какого-то совершенно дьявольского культа, аппологетсва Злу.  У них же всё, что нормальные люди считают благом, у них это зло. И наоборот всё что у нормальных людей зло у них благо.

Что такое добро по коммунистически? Это когда тебя грабят, насилуют, убивают.
Что такое зло? Это когда ты "потреблядствуешь" "жируешь" "загниваешь" и.т.д. и.т.п. 

Они и природу живую засрали. Вид природы вызывал у них отвращение "мерзкая лапотная рашка аграрная".
То ли дело куча ржавых труб натыкали, разрывающих небо зловонным смрадом. Вот это крастота и благодать!

Это какая-то нежить.  Какие-то точно рептилоиды с хуй знает какой планеты прилетели строить "русский мир"...


Tags: жидократия, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments