loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Реальное обвинение против евреев -1





Пишет еврей Марк Эли Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов.

"Реальные обвинения против евреев" - 1928 г.
Одно из которых указывает на полную глубину их вины.



Часть первая.

Конечно, вы нас ненавидите.
Не говорите мне, что нет. Давайте не будем тратить время на взаимные отрицания и алиби. Вы знаете, что ненавидите и я это знаю, и мы понимаем друг друга. Несомненно, некоторые из ваших лучших друзей евреи, или полуевреи. И я знаю, что и меня вы не считаете евреем, когда вы обвиняете всех нас, евреев, скопом, потому что я, как бы это сказать, несколько отличаюсь, - почти такой же, как и вы.

Это исключение, которое вы делаете для меня лично, не меняет, однако, моего отношения к вам. Но не будем об этом.

Вы не любите евреев агрессивных, лезущих вверх, проникающих всюду материалистов, вы не любите тех, которые напоминают вам о подобных ваших же собратьях. Мы понимаем друг друга, не правда ли, и я на вас не обижаюсь.

Господь благослови мою душу, я не виню никого за то, что кто-то кого-то там не любит. Что меня больше всего интересует во всем этом антисемитизме, в вашем исполнении, - это полное отсутствие понимания вами самой сути проблемы.

Вы настолько ходите всегда «вокруг да около», вы приводите для этого настолько фантастические и прозрачные извинения, потому что ваше самосознание подсказывает вам ответ столь ужасный, что вы готовы поверить в любой гротеск, лишь бы он не вызывал вашего раздражения.

Уж не настолько вы новички в этом деле – как никак, уже более 15 столетий вы пребываете в этом состоянии. Однако, наблюдая за вами, и слушая ваш детский лепет, можно придти к заключению, что вы не знаете даже самих себя.

Вы ненавидите нас. Но вы только чувствуете, однако не знаете, за что именно нас можно ненавидеть. У вас нет против нас даже никаких реальных фактов, кроме подозрений и догадок.
Каждый день на вас нисходит новое озарение, и оно противоречит предыдущему.

Не так много лет назад, я слышал, что мы хапуги и торгаши. Теперь я слышу, что всё искусство и все престижные профессии заполнены евреями. Мы, как вы верите, закрыты, эксклюзивны и не поддаёмся ассимиляции, потому что мы на вас не женимся, и мы, одновременно, порныры, толкачи, и всё время оказываемся наверху и представляем угрозу самому вашему существованию.

Наш жизненный уровень может быть настолько низок, что мы можем жить даже в ваших трущобах; и может быть настолько высок, что мы вытесняем вас из ваших самых престижных районов.

Мы увиливаем от военной службы в военное время, потому что мы, якобы, по натуре и традиции пацифисты; но мы одновременно и причина всех войн, и главные получатели выгод от них. В одно и тоже время мы и основатели, и застрельщики капитализма, - и сразу же основные агитаторы коммунизма.
Несомненно, что в истории нет никого более разностороннего, чем мы!

И, вот ещё! Я почти забыл причину из причин.
Мы до того твердолобы, что никогда не принимали христианство, и одновременно мы - бандиты, которые зарезали его основателя.

Но я скажу вам, что вы обманываете самих себя.

Вы либо не знаете самих себя, либо отказываетесь смотреть фактам в лицо, которые сами смотрят на вас прямо в упор.
Вы ненавидите еврея не потому что, как это вам кажется, он распял Христа, но потому что еврей дал ему рождение.

Ваша настоящая свара с нами не потому, что мы отвергли христианство, а потому, что мы на вас его наложили!

Ваши беспорядочные и противоречащие обвинения против нас не соответствуют действительному значению событий.
Вы обвиняете нас, что это мы сделали революцию в России.
Предположим, что это так. Так что из этого?

В сравнении с тем, что «святой Павел» - Шауль, еврей из Тарсуса,- сделал в Древнем Риме, революция в России – лишь уличная драка.

Вы производите много шума относительно еврейского засилья в ваших театрах и кино. Очень хорошо, если это так.

Но что относительно того, что под нашим контролем находятся и ваши церкви, и ваши школы, и ваши законы, и ваши правительства и сами ваши мысли и понятия, которыми вы мыслите.

Вы существуете в еврейском понятийном пространстве!

Как же вы можете избавиться от вашей собственной тени?

Неуклюжий русский (С. Нилус) печатает книжку и называет ее «Протоколами Сионских мудрецов», которая показывает, что мы сделали Первую Мировую Войну. Вы этой книге верите. Ну и ладно.
Если уж на то пошло, мы подпишемся под каждым её протоколом, поэтому можете успокоиться – да, она настоящая, аутентичная.

Но что следует из того, что мы являемся причиной всех заговоров в истории, в которых вы нас обвиняете?

Ведь у вас же нет даже мужества нас за это привлечь, а уж тем более наказать, хотя у вас есть полный список наших преступлений.
Если вы настолько серьёзны, чтобы говорить о еврейских заговорах, могу ли я заострить ваше внимание на одном из них, стоящим разговора?

Что толку тратить слова, возмущаясь контролем общественного мнения еврейскими банкирами, газетными и кино-олигархами, когда вы с таким же успехом можете обвинить нас в том, что мы контролируем всю вашу цивилизацию посредством еврейского Евангелия.

Вы ещё не знаете глубины нашей вины.
Мы врываемся везде, мы везде поднимаем драку, и мы везде убегаем с добычей. Мы всё извращаем.
Мы взяли ваш естественный мир, ваши идеи, ваше предназначение - и всё это перемешали и извратили.

Мы были в начале не только Первой Мировой Войны, но и всех ваших войн; не только русской, но и всех ваших революций в истории.
Мы принесли несогласие, раздоры, смятение и депрессию во все ваши личные и общественные дела. И мы до сих пор только этим и занимаемся.
И никто не знает, сколько ещё мы будем этим заниматься.

Взгляните немного назад и посмотрите, что случилось.

Девятнадцать веков назад вы были невинной, беззаботной, языческой расой.
Вы молились своим богам и богиням: духам воздуха, духам вод и лесов.
Вы с гордостью смотрели на свое обнажённое тело.
Вы творили такие же изображения ваших богов – манящие человеческие фигуры.
Вы приходили в восторг от поля битвы, сражения, боевого духа.
Война была основополагающим институтом всей вашей системы.
Живя на склонах холмов и долин, размышляя о чуде природы и тайне жизни, именно вы заложили основы естественных наук и философии.

У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт «человеческого равенства».
И кто знает, что за великое и блестящее будущее ожидало бы вас - если бы не мы...

Но мы не оставили вас в покое.
Мы взяли вас в ежовые рукавицы и разрушили всю эту вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю.






Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку.
И мы сделали это без всяких армий, без пуль, без крови или больших потрясений, без грубой силы.

Мы сделали это
исключительно с помощью силы нашего духа, с помощью наших идей, с помощью нашей пропаганды.

Мы сделали вас добровольными и бессознательными носителями нашей миссии в этом мире, посланцами варварским расам Земли, и бесчисленным ещё не родившимся поколениям.

Без ясного понимания, как мы вас используем, вы стали агентами именно нашей расовой традиции и нашей культуры, неся наше Евангелие во все уголки света.

Законы нашего племени стали основой вашего морального кодекса.

Законы нашего племени стали основой всех ваших конституций и законоположений.

Наши легенды и миф стали истинами, которые вы напеваете своим детям.

Наши поэты сочинили все ваши молитвенники и книги.

Наша национальная история Израиля стала основой вашей собственной истории.

Наши цари, государственные деятели, воины и пророки стали для вас героями.

Наша крошечная древняя страна - стала для вас "Святой Землёй"!

Наша народная литература – стала для вас "Священной Библией"!

Мысли и идеи наших людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у вас не считается образованным тот человек, который не знаком с нашим расовым наследием.

Еврейские ремесленники и рыбаки – ваши духовные учителя и ваши святые, которым вы поклоняетесь бесчисленными изображениями ваших икон и церквей, названных их именами.

Еврейская девушка – это ваш идеал материнства.

А наш еврейский мятежник – центральная фигура вашего религиозного поклонения!

Мы уничтожили изображения ваших богов, мы выбросили на помойку все ваше расовое наследство, и заменили все это - богом, в соответствии с нашими собственными расовыми традициями!




Ни одно завоевание в истории даже отдалённо несравнимо с тем, как полно мы завоевали вас.

Как мы это сделали? Почти случайно.

Две тысячи лет назад, в далёкой от вас Палестине, наша религия впала в разложение и голый материализм. Храмом Соломона завладели банкиры-менялы. Разложившиеся в конец, самолюбивые раввины доили народ и жирели.
И тогда появился юный патриот-идеалист, и пошёл по стране, призывая к обновлению веры.
Он и не думал создавать новую религию. Как и другие наши пророки до него, он хотел только очистить и вдохнуть новую жизнь в старую веру. Он атаковал раввинов и выгнал банкиров из храма. Это привело его к конфликту с существующими олигархами и всё это кончилось для него плачевно.

Последователи Иисуса из Назарета, в основном рабы, бедные ремесленники и крестьяне – пролетариат, в своём огорчении отвернулись от мира и образовали коммуны пацифистов, проповедовавших непротивление злу насилием, и почитали память распятого лидера.

Они были лишь еще одной новой сектой в Иудее, без всякой власти и последователей, не первой и не последней.

Только после разрушения Иерусалима Римом эта новая секта вышла из тени.

И то, только потому, что её, из-за борьбы с Римом, начали поддерживать еврейские олигархи.

И тогда один еврей по имени Павел или по-еврейски Шауль (апостол Павел), начал воплощать идею разрушения Рима посредством разрушения основы силы Рима – его военной силы – армии, посредством христианской доктрины "непротивления злу", что и осуществлялось посредством маленькой секты «христиан» в Риме.

Естественно, что все первые христиане были евреями.

Павел стал Апостолом для гоев, хотя до этого он был главным гонителем христиан.
Как вы сами понимаете, его, якобы, «чудесное перевоплощение» в связи с видениями, было гораздо более прозаическим.

Павел так хорошо наладил работу пропаганды, что за 4 столетия огромная империя, покорившая вместе с половиной мира и маленькую еврейскую Палестину, - стала кучей обломков, а закон Сиона стал официальной религией Рима.

Но это было только началом нашего покорения мира – только началом.

С этого момента вся ваша история и во всех странах – это история покорения вашего старого языческого духа нашим еврейским духом.

Половина ваших войн, великих и малых, были религиозными войнами, шедших просто из-за той или иной интерпретации наших учений.

Но как только вы захотели оторваться от нас и вернуться к своим античным традициям (имеется ввиду Эпоха Возрождения), как мы тут же вооружили евангелием Лютера, который поднялся против вас и снова вернул вас в ярмо нашей еврейской цивилизации.

Возьмите три великие революции Нашего Времени: Английскую, Французскую и Русскую. Чем они были как не триумфом еврейской идеи в социальной, политической и экономической областях?

А конца этому не видно. Мы до сих пор доминируем над вами.

В этот самый момент ваши церкви разрываются рознью между фундаменталистами и модернистами, то есть теми, кто остаётся верен нашим учениям, и теми, кто потихоньку хочет от нас ускользнуть.
В Дайтоне, штат Тенесси, население, взращённое на Ветхом Завете, запретило изучение естественных наук, поскольку это противоречит нашему древнееврейскому понятию о происхождении жизни.

А мистер Бриан, лидер антисемитского Ку-Клукс-Клана, сражается за нас на поле Демократической Национальной Конвенции не щадя жизни своей и не замечет при этом никакого противоречия.
Снова и снова пуританская еврейская идея проявляется в цензуре театра, воскресных законах и актах «сухого закона».
И в это время вы продолжаете хныкать о еврейском засилии в кино?!

Разве это удивительно, что вы ненавидите нас?

Мы наложили стоп-кран на ваш прогресс.

Мы навязали чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему родному духу, и который в результате этого пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете ни принять наш дух полностью, ни отвергнуть его, и находитесь в состоянии постоянного раздвоения личности - шизофрении.

Конечно, вы никогда не принимали наши христианские учения полностью.
В глубине вашего сердца вы до сих пор язычники.
Вы все еще любите войну, изображения прекрасных людей и природу.
Вы до сих пор восхищаетесь красивым человеческим телом.

И ваша социальная совесть, несмотря на всю демократию и все наши социальные революции, до сих пор далека от нашего идеала.

Но мы раздвоили вашу душу, спутали ваши порывы, парализовали ваши желания, в результате чего вы поражены шизофренией.

В середине решающей битвы вы внезапно падаете на колени и начинаете молиться тому, кто приказывает вам «подставить другую щёку», «не сопротивляться злу», тому, кто сказал «благословенны приносящие мир».

Когда вас настигает желание извлечь выгоду, вы расстроены, вспомнив, как в церкви вас учат не заботиться о дне завтрашнем.

В своей борьбе, где вы сами, по вашей природе, ударили бы не раздумывая, - вам вдруг напоминают, что бедность благословенна, и что все люди – братья во господе.

И всегда в тот момент, когда вы уже готовы уступить своим внутренним чувствам, наше еврейское воспитание кладёт решительную руку на ваше плечо и отнимает наполненную чашу от ваших губ.

Вы, христиане, никогда не христианизировались полностью.
В этом отношении мы справились с вами не до конца.

Но все же, мы навсегда отняли у вас радость и наслаждение вашей исконной религией.

Таким образом, почему бы вам не ненавидеть нас?

Если бы мы были на вашем месте, - мы бы ненавидели нас гораздо более, чем это делаете вы.

Однако мы бы не объясняли вам, раскладывая по полочкам, как и почему.

Мы не выискивали бы предлоги и не прибегали бы к уверткам.
Миллионы респектабельных еврейских владельцев магазинчиков, каковыми мы в основном являемся, мы не оскорбляли бы ваш интеллект, и нашу честность, бесконечной болтовней о коммунизме как еврейской философии. И с миллионами мелких еврейских служащих, мы не делали бы из себя посмешище, говоря о международном капитализме как еврейской монополии.

Нет, мы бы говорили по делу.

Мы посмотрели бы на все это намешанное и несъедобное пойло, (которое мы назвали для вас цивилизацией) – этот полухристианский, полуязыческий винегрет, - но на вашем месте, мы бы нас пригвоздили в упор:

«Во всем этом виноваты ваши (еврейские) пророки и ваша (еврейская) Библия!».






-----------------------------------------------------------------



*В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции переведённых на европейские языки «Протоколов Сионских Мудрецов», появлением четырёхтомной документации «Международного еврейства» Генри Форда и трагических событий в России, Раваж разразился данной статьёй.
За почти 90 лет с того времени этот очерк Раважа (Ревича) переиздали лишь однажды, в 1965 году, в пронацистком издательстве Viking Age, которое было вскоре после этого закрыто.

Сейчас  эту статью можно найти в интернете, “A Real case Against the Jews” One of them Points out the full Depth of their Guilt. Marcus Eli Ravage.
The Century Magazine
January 1928
Volume 115, Number 3
Pages 346-350

Tags: Античность, агитпроп, жидократия, расовая теория, скажи мне кто твой друг, теология, христианство, язычество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author