loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Про "гав гав"

Оригинал взят у rosticus в Про "гав гав"

То, что народ не мыслит, а повторяет просто заученные стереотипы, основанные на многократной агитации в соответсвующем контексте - известно.

Это хорошо иллюстрируется, например, тем, как у нас представители, мягко говоря, далеко не бедных слоёв, фапают на всё слово "советское".  Прямо душу им греет словосочетание "советское шампанское", "советская победа", потому что у них это ассоциируется с чем-то родным, 100 раз усвоенным как "наше".  Хотя на самом деле советское означает прежде всего коммунистическое (это такой эвфемизм), а стало быть антибуржуазное, а стало быть все эти товарищи на мерседесах, хвастающиеся евроремонтами и отдыхом на Тайданде - отдыхали бы совсем в другом месте, будь сейчас действительно советская власть, которая им нравится...

Можно привести в пример как люди по разному воспринимают слова типа
"разведчик" и "шпион" ,
"диверсант" и "партизан",
"силовик" и "боевик",
"повстанец" и "террорист"
"опполченец" и "бандит",
хотя по сути это всё совершенно одно и тоже, просто озвученное с разной стороны.

Сектант и верующий, чем отличаются? Ничем. Только названием. Но скажи "сектант", "секта", ещё прибавь "тоталитарная" - все насторожатся. Скажи "верующий!", "церковь!", "традиционная религия!" - все успокоются, а очень зря. Ибо суть абсолютно та же..

Чем отличает "фашист" и "немец" в контексте Второй Мировой? Абсолютно ничем.  Но скажи нашему народу "он немец" все скажут - круто. Скажи "он фашист" тут же хомячки рефлекторно  подпрыгнут вспоминая дидов, которые воевали якобы с какими-то "фашистами", а вовсе не с немцами....


Скажи "спекулянт", "барыга", "тунеядец" и прочие совковые термины - будет одна реакция.
Скажи "предприниматель", "занимается бизнесом", "состоятельный человек" - будет совсем другая реакция.

Скажи "рейдер", "олигарх" скажут одно, скажи "разбойник, грабитель", "расхититель гос. имущества в особо крупных размерах" будет совсем другое. Хотя, в чём отличия? Абсолютно никаких отличий.

Наконец пресловутое "жид" и "еврей".
В первом случае  начнётся вонь в духе "антисемитизьм, холокост, дидывоевале!" автоматически, в другом посмотрят на контекст. Если позитивный, то тогда нормально.
То есть, о евреях у нас как о покойниках: или хорошо, или ничего...

Скажи "отсосёте", "нагнём", "выебем в жопу" и прочую лексику из сцен типового гей-порно - реакция будет как ни в  чём не бывало, как будто это в порядке вещей и на каждом шагу.
Скажи, что в прибалтике министр иностранных дел голубой, будет тут же в стиле "гейропа совсем разложилась!"

Скажи про Украину, года три назад, "братский народ". Стоило там поменяться правительству (на самом деле нет, у власти те же, только риторику поменяли немного относительно России) всё.
Все хохлы сразу бандеры, фашисты, дедынедовоевали!

О чём это говорит?
О том что наш великий русский народ на самом деле это Полиграф Полиграфович Шариков, только всё более деградировавший в собачку. Обрастающий шерстью, при этом полностью поддающийся дрессировке Швондеров с каналов "Россия-24", "Руша Тудай", "Лай в нос", где всякие Габриляны, Сулеймановы рассказывают русне, как правильно гавкать на те или иные раздражители, как собачке Павлова.

-------------------------------------------------------------------------------------------


Эти примитивные способы оболванивания и промывания мозгов эффективно действуют, конечно, на любой народ и опробованны очень давно. И используются равно как в РФ, так и на Западе, в США и в Китае и т.д.
Просто в РФ эффект, как-то,.. самый качественный, что ли, получается. Как по кол-ву оболваненных, так и по градусу оболванивания
Tags: агитпроп, совок, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments