loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Белокурые ливийки



Фебово сердце смеялось, когдa приспели впервые
Сроки кaрнейских торжеств и в кругу белокурых ливиек
Нaчaли пляс, доспехи нaдев, брaноносные мужи

Каллимах, 3 век до н.э. из гимна «к Аполлону»


Амазахи (берберы) — белый север Африки

Исконные жители Северной Африки не арабы/семиты – а амазахи (греч. берберы). Откуда племена этих светлокожих, худощавых высоких мужчин и изящных красивых женщин появились когда-то в Африке, — до сих пор не известно. Но случилось это за несколько тысячелетий до того, как эти земли завоевали арабы и даже до прихода финикийцев.

Сейчас амазахи исповедуют ислам (сунниты), многие амазахи ассимилировались с местным населением арабской или африканской внешности, но осталось и не мало «чистых» представителей.



Вероятно, самоназвание амазахи — это то же что древние египтяне называли «Машуеш» (одно из ливийских племен), Геродот — Максиес/ Мазиес (о Ливии), также в античности жителей северных берберов называли Масилы в Нумидии (Алжир и Тунис) и Масасилы (запад Алжира и Марокко).

Приставка «мас, мес – маз, мез», которая применялась к именам нумидийских царей (Массиниса, например, который помогал римлянину Сципиону Старшему громить семитский Карфаген), встречается до сих пор в фамилиях североафриканцев: Мазари, Мазуни, Мазали, Мзали, Месали, Месис и пр. Также, название деревни Amagaz (произнести а-Магесс), восточная Кавилия.
























Это самый сохранившийся белый расовый типаж среди берберов,(но обратите внимание на девушку-берберийку справа) конечно, как и везде, происходит сильное смешение изначальной белой расы с семитскими и негроидными расами :


















Tags: Античность, расовая теория
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments