loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Состав "многонационального народа"

Оригинал взят у nktv1tl в Состав "многонационального народа"
Оригинал взят у mawgli в Состав "многонационального народа"
Оригинал взят у dicthash1 в Состав "многонационального народа"

В конституции РФ декларируется, что “единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ”.

Сразу же возникает вопрос: а что это такое “многонациональный народ”?

Что это за группа лиц, которая объявлена "источником власти"?

Непосредственно сама конституция РФ не даёт ответа, однако, если принять в рассмотрение всю конституционно-правовую систему РФ (весь корпус законов РФ), то состав “многонационального народа” недвусмысленно конкретизируется.

Чтобы двигаться дальше, необходимо сначала установить, в каком смысле в конституции РФ используется термин “национальность”. В принципе, здесь возможны три варианта:

1. Термин “национальность” используется, как синоним этнической принадлежности. Именно в таком смысле термин “национальность” использовался в СССР.

2. “Национальность” в смысле этноса, который ещё и обладает собственным государством.

3. “Национальность” в смысле просто безэтничного гражданства, например, “американец” -- гражданин США или “канадец” -- гражданин Канады.

Третий вариант сразу же отпадает за его абсурдностью — маловероятно, что авторы конституции РФ источником власти продекларировали граждан иностранных суверенных государств.
Поэтому термин “национальность” в конституции РФ используется в смысле этнической принадлежности.

Самой по-себе формулировкой "многонациональный народ" наложено только одно ограничение — требуется, чтобы в этом множестве людей были люди не одного этноса.

 Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, в принципе, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

Как видим, сам по-себе конструкт “многонациональный народ” является чисто умозрительным и абсолютно неконкретизируемым.

Поэтому требуется дополнительная информация. Необходимо выяснить, где ещё в конституционно-правовой системе РФ упомянута этническая идентичность, и в каком контексте это сделано.

Ответ лежит на поверхности: это национальные республики в составе РФ, а так же национально-культурные автономии — “диаспоры”.

1. Национальные республики в РФ наделены конституционным статусом государства. Таким образом, в конституционно-правовой системе системе РФ существует понятие этноса, обладающего собственным государством — пункт №2 из списка выше.

Это такие народности, как чеченцы, татары, ингуши, башкиры, калмыки, якуты и прочие этносы, обладающие собственной нац.республикой в составе РФ.

2. Национально-культурые автономии — это узаконенные общественно-коммерческие организации по этническому признаку. Это и есть те самые диаспоры.

С диаспорами в РФ еще больший зоопарк, чем с нац.республиками. Во-первых, национально-культурые автономии  есть у всех тех этносов, у которых есть и свои нац.республики — чечены, ингуши, татары и др.

Диаспоры есть у этносов, чьи государства находятся за пределами РФ — армяне, азербайджанцы, таджики, евреи, узбеки и др.

Наконец, свои диаспоры есть у этносов, у которых вообще нет своего государства — цыгане, например.

Теперь видно, что фраза “многонациональный народ” приобретает вполне конкретный и осязаемый смысл: “многонациональный народ” — это совокупность этносов, существование которых признаётся законами РФ.

Это те этносы, которые обладают своими нац.республиками и/или своими национально-культурными автономиями (диаспорами).
“Многонациональный народ” — это чеченцы, татары, таджики, евреи, башкиры, армяне и др.

Именно эти этносы объявлены в РФ “единственным источником власти”.


Есть один нюанс.

У русского этноса в РФ нет своей нац.республики.

Нет в РФ и русских общественных организаций по этническому признаку — они запрещены законом и все попытки их создания блокировались властями РФ.

Что это означает?

Это означает то, что существование русского этноса не признаётся конституцией и законами РФ.

Поэтому русский народ не входит в состав “многонационального народа”, то есть русский народ в РФ не является “источником власти”.

Это означает то, что РФ официально не имеет к русскому народу никакого отношения.
Для русского народа РФ — чужое государство.


Tags: деградация, идиотия, скажи мне кто твой друг, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Мне так-то на педиков пофиг, на фоне зоофилов, педофилов и прочих уебков они ещё смотрятся нормально. Но проблема в том, что они уже требуют не…

  • История позволяет нам делать выводы...

    Во время Второй мировой войны Швеция осталась нейтральной по отношению к евреям, более того, соседняя Дания накануне оккупации Германией переправила…

  • Ибо в Вавилоне царя поджидает смерть…

    Знания шумеров, халдеев, Александр Македонский и вавилонские астрономические дневники. (по работам Диодора, Плиния, материалам Jona…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments