loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

С праздником еврейской победы!




"Иудейский религиозный календарь ждет корректировка"

"Хорошая идея сделать 9 мая еврейским праздником,— считает вице-президент КЕРООР Зиновий Коган.— В победе над фашизмом есть сакральность: Всевышний через Советскую армию спас евреев и помог обрести государство».

По его мнению, данную инициативу поддержит большинство евреев и скоро в еврейские календари будет внесен новый праздник.

«Новый праздник можно будет поставить в один ряд с Пуримом, Ханукой, потому что его идея — божественное вмешательство в жизнь народа, спасение евреев от полного уничтожения»,— убежден Зиновий Коган.


В минувшую среду в Иерусалиме прошел ряд мероприятий, посвященных учреждению нового праздника: у Стены Плача в зале Хасмонеев в присутствии главного ашкеназского раввина Израиля Давида Лау и представителей всех течений иудаизма произошло символическое начало написания первого свитка Торы, посвященного празднику.

http://www.kommersant.ru/doc/2479433


Юрий Каннер

президент Российского еврейского конгресса

«...Несколько свитков Торы пишутся и будут внесены торжественно в основные синагоги, в синагогу у Стены плача, в Кнессете, чтоб каким-то образом поднять значение этого дня в еврейской традиции. Это день освобождения и спасения, потому что, считаем, именно в этот день был остановлен Холокост».


По своей сути День Спасения и Освобождения — праздник молитв и благодарности.

Евреям в этот день будет предписано веселиться и радоваться чудесному освобождению, как на Песах, и чудесному спасению, как на Хануку и на Пурим.

В синагогах по всему миру в этот день ежегодно будут воздавать хвалу воинам-освободителям Красной армии и армий-союзниц.


http://www.bfm.ru/news/291678

----------------------------------------------------------------------


Итак
С праздничком вашей победы: жиды и их верные поджидки!

Без всякого юмора, а совершенно серьезно с моей стороны, эта иллюстрация - отражающая историческую реальность:

Tags: жидократия, правда о второй мировой, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments