loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Между Русскими и росиянами

Оригинал взят у nktv1tl в Между Русскими и росиянами
Оригинал взят у alexsrb в Между Русскими и росиянами

На днях разговаривал с одним приятелем - Сербом. Он у меня спросил, знаю ли я того или этого "руса" и почему я не общаюсь с теми "русами", что приехали в Сербию после нас. Я ответил что практически никого не знаю и ни с кем не общаюсь, не считая двух-трёх человек. Он задал вопрос, - а почему?
Я не знал, как ему ответить, чтобы он понял. А потом сказал, как думал, не надеясь что он поймет.
- Потому что я Русский, а они росияне
На удивление, он сразу всё понял и сказал:

"Исто! Исто так! И у нас в Югославии также было. Если ты называешь себя "югословенцем", - то вот тебе дом, вот квартира, вот кредит на автомобиль, вот хорошая работа...
А если ты называешь себя Сербом - ништо нема! Ни хорошей работы, ни денег, и живешь ты в старой дедовой куче (доме). Многие Сербы уехали, кто в Австралию, кто в Швейцарию, кто в Германию. Я вот 8 лет проработал в Германии, заработал там хорошую пенсию... В США и Канаде большая диаспора.... Многие теперь возвращаются..."

Хорошо -  подумал я - что Сербы остались Сербами, чего не скажешь о нынешних многих моих соотечественниках. Но у нас и опыт побольше - начиная с 1917 года большинство Русских сделали "советскими" (из тех, кого не отстреляли и кто не уехал).
А перекоцать советских в росиянцев - плёвое дело. Не приходится даже никого отстреливать - сами покорно и добровольно напялили на себя позорный ошейник.

Вчера - СМИ - пишут (я видео не смотрю, трафик жалко), в РФ митинги и демонстрации были в поддержку Путина. 700 тысяч собралось по всей федерации.
а кто в РФ за президента?


Я говорю конкретно об ответственности человека за свои дела и поступки. За русофобию и этноцид в РФ в частности.

(Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа. - вики).
"ништо нема", - как сербы говорят.
Какая-то "республика", Тува например, живет по своей Конституции.
А область, Ленинградская например, гораздо большая по численности населения и территории - живет по Уставу.
Со всеми вытекающими.

Должны быть какие-то внешние знаки отличия именно русских. У нас даже своего знамени нет. Если этого не будет, то мы так постепенно все равно превратимся в россиян.




Tags: скажи мне кто твой друг, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments