loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Мусульмане уничтожают статуи и барельефы, которым 3 тысячи лет.

Мусульмане уничтожают статуи и барельефы,  которым 3 тысячи лет.

https://www.youtube.com/watch?v=4YvlzapDiAU



Несколько часов назад в интернете появилось новое видео террористов "Исламского Государства". Они уничтожают коллекцию музея в Мосуле. Кувалдами раскалывают статуи, созданные в VIII веке до нашей эры. Валят древние изваяния на пол и сверлят их отбойными молотками.

По словам специалистов, это уникальные артефакты бесценны и в материальном смысле и как памятники мировой культуры. Ущерб, нанесенный коллекции музея боевиками, можно сравнить разве что с последствиями взрыва статуй Будды афганскими талибами в 2001 году.

Кроме того, сегодня сообщалось, что боевики "Исламского государства" продают награбленные сирийские артефакты на черном рынке. Вырученные средства идут на финансирование экстремистской деятельности.

-----------------------------------------------------------------------

Продажу музейных экспонатов на Запад - можно только приветствовать, ибо таким образом они будут сохранены для человечества.

Но продающие (т.е. не уничтожающие) их исламисты - явно плохие исламисты и заслуживают секир-башка по всем канонам ислама.  Хороший пример истинного мусульманина - это талибы Афганистана, которые на просьбы мирового сообщества продать статую Будды , а не уничтожать ее, ответили "Мы  не торгуем идолами, мы их уничтожаем!".

Данное деяние ИГИЛ полностью укладывается в исламскую/семитскую традицию ненависти к изображениям человека происходящую от евреев, и вероятно перешедшую к евреям от карфагенян. Это отдельная тема, но вернемся к исламу.

Чтобы у кого-то не возникло ложного впечатления, что это мол «экстремисты», варвары и т.д. которые поступают не по исламу – цитата:


"Вопрос: Как Ислам относится к рисованию?

Ответ: Хвала Аллаху.
Изображение делится на два вида:
Первый из них — изображение живых существ, запрет на которое передается в Сунне. Изображать одушевленные предметы запрещено, поскольку Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал в достоверном хадисе: «Каждый человек, создающий изображения, будет в Огне», а также: «Самой суровой каре в Судный День будут подвергнуты создатели изображений, которые пытались воспроизвести творение Аллаха», а также: «В Судный День создатели этих изображений будут наказаны, и будет им сказано: “Оживите то, что вы создали!”».
И потому, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял того, кто берет и дает лихву (риба) и проклял людей, создающих изображения, что указывает на запрет изображений. Ученые истолковали этот запрет, как относящийся к одушевленным предметам, как животные, люди и птицы.
http://www.sawab.info/hukm-izobrazhenij-odushevlennyh/

Ширк и Куфр
Обязательность разрушения идолов

Вопрос: Является ли в Исламе обязательным разрушение статуй, даже если они — часть наследства человеческой цивилизации? Почему, когда сахабы завоевывали другие земли и видели там статуи, они не разрушали их?

Ответ: Хвала Аллаху… Шариатские доказательства указывают, что разрушение идолов обязательно. Например:

1. Муслим (969) передал от Абу аль-Хайаджа аль-Асади, что ‘Али ибн Аби Талиб сказал ему: «Не направить ли мне тебя с теми же, с чем Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, посылал меня: «Не оставляй изваяния, не уничтожив его, или возвышающуюся могилу, не сравняв ее с землей»”.


Ан-Навави сказал в «Шарх Муслим», обсуждая вопрос создания изображений: «Есть согласованное мнение (иджма), что все, что отбрасывает тень, запрещено и должно быть изменено». Конец цитаты.

Изваяния, которые отбрасывают тень, являются трехмерными изображениями, подобно этим статуям.

Что касается того, что сахабы (да будет доволен ими Аллах), не разрушали идолы на завоеванных землях, то это — всего лишь предположение. Сподвижники Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, не оставили бы идолы и статуи, тем более, что в те времена люди поклонялись им.
Если вопрос о том, каким образом Сахабы оставили древних идолов Фараонов и финикиян, то ответ состоит в том, что эти идолы входят в одну из трех категорий:

Первая: Эти идолы, возможно, были в отдаленных местах, которых не достигли сахабы, например, когда сподвижники завоевали Египет, это не означает, что они достигли каждого участка этой земли.

Вторая: Возможно эти идолы были не видны, возможно, они были внутри сооружений фараона и т.д. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал нам спешить, проходя мимо мест обитания грешников и тех, кто был наказан, и он запретил входить в такие места.

Мы считаем, что если сподвижники Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, видели храм или сооружение этих людей, они не входили в них и даже не смотрели на то, что было внутри. Это развевает любые сомнения о том, почему сахабы не видели пирамиды или то, что находилось внутри них. Также возможно, что их двери и входы тогда были засыпаны песком.

Третья: Многие из этих идолов, которые мы видим в настоящее время, раньше были скрыты, и только недавно обнаружены, или они были принесены из отдаленных мест, которых не достигли сподвижники Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
Аз-Заркали спросили о пирамидах, Сфинксе и т.д: «Видели ли их сахабы, которые вошли в Египет?» Он сказал: «В большинстве своем они были покрыты песком, особенно Сфинкс». «Шибх Джазира аль-‘Араб» (4/1188).
Поэтому, даже если мы предположим, что была статуя, которая была видна,  мы все еще должны доказать, что сахабы видели ее и были в состоянии разрушить ее.

Также необходимо знать, что сахабы (да будет доволен ими Аллах) не были в состоянии разрушить некоторые из этих статуй.

Потребовалось двадцать дней, чтобы разрушить некоторые из этих статуй, даже при помощи инструментов, оборудования, взрывчатых веществ и т.п, которые вообще не были доступны для сахабов. На это указывает и то, что Ибн Хулдун сказал в «аль-Мукаддима» (стр. 383), что халиф ар-Рашид не смог разрушить гробницу Хосроя (إيوان كسرى). Он собрал людей и инструменты, пробовал сжечь ее, обливал кислотой, но так и не смог уничтожить ее.

Также халиф аль-Маъмун хотел разрушить пирамиды в Египте, собрав для этого рабочих, но не смог сделать этого.


Что касается оправдания, что эти статуи — часть наследия человечества, то на эти слова нельзя обращать внимания.

Это запретное наследие, которое должно быть искоренено.
Когда приходит повеление Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, верующий должен спешить повиноваться, и приказ Аллаха и Его посланника не может быть отклонен по причине этого несостоятельного оправдания.

http://www.sawab.info/razrushenie-idolov/


-------------------------------------------------------------------------------------------------
ИГИЛ поступает именно по исламу, зверскому порождению иудаизма. Это и есть его – ислама - истинное лицо. Разрушение, разрушение, разрушение.
Между нами – европейцами, и ими – семитами – нет ничего общего и никогда не будет.
Мы противоположны как свет и тьма, как жизнь и смерть.

Наш мир:

Мы:


Их мир:

Tags: ислам, неевропейский менталитет, нечистые, расовая теория, скажи мне кто твой друг, теология, христианство, язычество
Subscribe

  • Никогда этого не было, и вот опять!

    Римская пожарная инспекция проводит изъятие осветительного прибора, установленного с нарушением правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение…

  • Бог страха и Боги Познания

    Материализм и разделение на живое и неодушевлённое укоренилось недавно, ещё Ньютон назвал свой труд «натуральной философией». Но где…

  • Указ о толерантности

    30 апреля 311 года римский император Гай Галерий Валерий Максимиан (более известный как Галерий) издал Эдикт Терпимости, прекращавший все гонения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Никогда этого не было, и вот опять!

    Римская пожарная инспекция проводит изъятие осветительного прибора, установленного с нарушением правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение…

  • Бог страха и Боги Познания

    Материализм и разделение на живое и неодушевлённое укоренилось недавно, ещё Ньютон назвал свой труд «натуральной философией». Но где…

  • Указ о толерантности

    30 апреля 311 года римский император Гай Галерий Валерий Максимиан (более известный как Галерий) издал Эдикт Терпимости, прекращавший все гонения…