loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Нацисты и оккультисты (отрывок)

Некоторые авторы повторяют совершенно бездоказательные сентенции о связи ранних нацистов с антропософом Рудольфом Штайнером и с сатанистом Алистером Кроули. На возможность подобных контактов указывал такой мистификатор, как Тревор Равенскрофт в своей книге «Копье судьбы» (1972 год). Еще один «историк» Воробьевский  совершенно бездоказательно утверждает, что среди почитателей Штайнера были лидеры Третьего рейха (он называет Дарре и «многих подсудимых» Нюрнбергского трибунала) .

А вот факты:

Штайнер основал Антропософское общество 2 февраля 1913 года в Берлине. 20 сентября был  заложен камень в основание института якобы по изучению наследия Гёте - Гетеанума, а на самом деле антропософского оккультного  храма в Дорнахе, в Швейцарии. Здесь Штайнер читал лекции о человеческом познании, вырастающем до космического культа.

Нацисты действительно судьбоносно связаны с этим храмом.
Вся «связь» антропософии с национал-социализмом заключается в том, что в 1923 году нацисты  … подожгли Гетеанум.



Насчет сатаниста, оккультиста и масона Кроули, который по выражению Воробьевского  «долгое время пользовался симпатией режима Муссолини»


А вот факты:

В 1920 году  Кроули  вместе с последователями поселился на Сицилии, где основал «аббатство Телема». Здесь Кроули предавался сексуальным  оргиям, употреблял наркотики, приносил жертвы духам, вызывал сущности из другого мира и пил кровь жертвенных животных.

Слухи о деятельности этого «аббатства» дошли до правительства Италии, после чего полиция арестовала сатанистов, и в 1923 году по приказу Муссолини - Кроули был выдворен из Италии.
И никакие ритуалы и сам сатана - ему не помогли.

От такого обращения  «маг» стал убежденным антифашистом, критиковал дуче за сближение с Ватиканом и написал целую серию стихов, в кoтopых изливал свою ненависть к «чернорубашечникам».
К примеру:

Как удобно носить черную рубашку,
Цвет которой ничего не позволяет увидеть,
Как прекрасно заявлять,
Что эта рубашка - цвета твоего сердца.
Как помогает эта рубашка
Тому, кто крадется в ночи,
Чтобы сделать свое грязное дело!

Но все обличители
«оккультного Третьего Рейха» молчат и о том, что :
После своего позорного изгнания сатанист Кроули  был в контакте… с коммунистами, в 1931 году встречался с Тельманом, написал несколько писем Троцкому и посвятил одну из своих поэм Ленину.
По поводу же мнимых контактов Кроули с национал-социалистами никаких данных нет.

Разве только вот это: друг и спонсор Кроули - Карл Гермер - был арестован нацистским правительством по обвинению в «сотрудничестве с врагом рейха» франкмасоном Алистером Кроули.


(с)  по книге Жукова «Оккультизм в Третьем Рейхе»
---------------------------------------------------------------------------------------



Вывод: Действующий человек с ружьем сильнее любого действующего мага.

.
Tags: правда о второй мировой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments