loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Интересно, как выбран заголовок

(заголовок) Четыре нигерца погибли при протестах против карикатур на пророка

(главное - выделено мной)

В Нигере четыре человека погибли, еще 45 получили ранения во время акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Митингующие вышли на улицы Зиндера, второго по величине городе страны, сообщает в пятницу, 16 января, Associated Press.

Среди погибших — три участника протестов и один полицейский, сообщил по местному радио министр внутренних дел Нигера Массуду Хассуми (Massaoudou Hassoumi). Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских.

Кроме того, различные ранения получили 22 полицейских и 23 протестующих. Как сообщает Reuters, митингующие были вооружены луком и стрелами.

******
Разъяренная толпа ворвалась во французский культурный центр, снеся входную дверь, после чего подожгла принадлежащие ему кафе, офисы и библиотеку. При этом два предупредительных выстрела, сделанных полицейскими, не возымели никакого действия.
****
В Нигере на марше против появления в газете Charlie Hebdo изображения пророка Мухаммеда погибли четыре человека, 45 человек пострадали, сообщает Reuters. Один полицейский и трое гражданских лиц погибли», — заявили в полиции.
***


Максимально храбрый заголовок звучит так "Мусульмане Нигера разгромили французский культурный центр" , но о церквях в заголовке ни слова. Якобы мусульмане нападают не на религию, а так просто - возмущены французской выходкой с карикатурами.
Некоторые новостные сайты упоминания о церквях вообще убрали!
--------------------------------------------------------------------------

Итак, если бы подобное произошло в Европе, но со стороны христиан (или просто европейцев-атеистов и т.д.) , то заголовки бы эта гребанная либеральная пресса выбрала бы такие: "Озверевшие расисты начали сжигать мечети по всей Европе", "Европейцы начали войну против ислама!" и т.д..

Но когда мусульмане жгут церкви и культурные европейские центры за просто так - то оказывается главное, что нас должно волновать  - это случайная гибель самих мусульман. Тьфу!

Tags: агитпроп, жидократия, идиотия, ислам, нечистые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal