loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

"Рождественская" история, большевицкая

Оригинал взят у nngan в "Рождественская" история, большевицкая

Не хотел марать эти дни советчиной, но придется, так уж по датам совпало.
6 января 1919 года. День, который мог стать переломным в Мировой истории...


Ленин в роскошной машине из Царского гаража ехал в Сокольники к Надежде Константиновне отмечать, кстати, Рождество! Помимо шофёра Гиля, с ним ехали охранник и сестра Ленина Марья Ильинична. Неожиданно путь машине перегородили вооружённые люди. Водитель Гиль хотел проскочить, но Ленин принял их за красноармейский патруль и дал команду остановиться.

Вооружённые люди распахнули двери машины и приказали всем выйти, причём самого Ленина вытянули довольно грубо. Тот стал возмущаться: «В чём дело? Я — Ленин!»

..

Здоровенный детина приставил ему к груди маузер и сказал поистине историческую фразу: "Черт с тобой, что ты ЛеВин, а я Кошельков, хозяин города ночью!»

С этими словами детина обыскал Ленина, забрал у него все документы, а также пистолет системы браунинг, который Ильич держал во внутреннем кармане. Затем вся компания погрузилась в машину, придя от неё в совершенный восторг, и укатила, оставив Ильича и Ко на холодной зимней улице.

Тут сделаем лирическое отступление. Остановили вождя мирового пролетариата не какие- то мелкие босяки, а бандиты-отморозки, мокрушники из банды Яшки Кошелька. А обыскивал Ленина лично сам Кошелёк.

На совести этих людей было множество убийств. Когда они грабили квартиру, то убивали всех без исключения, включая детей, даже грудных. А так же убивали в квартире кошек и собак. Почему они не убили остановленных пассажиров, одному Богу известно. Возможно, их внимание переключилось на роскошный лимузин из царского гаража.

А между тем, Ленин сотоварищи поспешили в находящийся неподалёку сокольнический райсовет. С огромным трудом вошли вовнутрь, охранник не хотел их пускать и «никакова Ленина» не признавал. Ленин позвонил в ЧК товарищу Петерсу и тот немедленно отправил три! машины с бойцами ЧК.

В это время бандиты рассмотрели наконец документы и поняли, кто только что был у них в руках. «Гони назад!» — крикнул Кошелёк, — «они не могли далеко уйти!». Всю дорогу Кошелёк сокрушался, «шо отпустил Ленина», «обзывал себя Дубиной и пр. нехорошими словами» (по материалам дела). По одной из версий они хотели взять Ленина в заложники, по другой — просто убить и прославиться.

Подъехав на место, никого не увидели, догадались, куда ушли пассажиры и поехали "брать райсовет", но, увидев машины с чекистами, развернулись и умчались. Когда бандиты остановились, то в бардачке водителя увидели свисток. Водитель Ленина Гиль возил с собой, «шоб свистеть если шо». Один из бандитов свистнул. На свист прибежал местный постовой милиционер. Его застрелили. Поехали в другое место,там свистнули-прибежал ещё один-и его застрелили. Забава понравилась, начали ездить по ночной Москве, свистеть и отстреливать постовых. К утру было убито 22(!!) милиционера. Вот такие весёлые ребята тормознули Ильича...

На следующий день в Москве поставили на уши всю милицию и ЧК. Прочесывали город, кабаки и пр., но поймать никого из банды не смогли. Завели Дело, и узнали кто собственно напал на Ленина. Поручили дело видному чекисту Ведерникову, а через несколько дней бандиты ворвались в его квартиру и убили (у них были информаторы в ЧК). С тех пор Кошелёк частенько показывал разным лопухам, охранникам и пр. удостоверение работника ЧК. Кстати, частично материалы этого дела показаны в фильме «Рождённая Революцией».

Началась охота ЧК за Кошельком и его бандой. Кое-кого смогли поймать и расстреляли, но сам Кошелёк все время уходил. Помимо звериного чутья у него была ещё одна особенность-он очень метко стрелял с обеих рук, в том числе и в разные стороны. Когда его все же взяли, он отстреливался из двух маузеров и продолжал стрелять уже смертельно раненый. В кармане у него нашли записную книжку и браунинг Ленина. В записной книжке была запись о том, «шо он очень жалеет о том, шо не убил Ленина». Уголовное дело о нападении на Ленина состояло из 23 томов и было в Союзе засекречено, включая записную книжку Кошелька (настоящая фамилия Кузнецов).

А теперь представьте на минуточку, что бандиты убили бы Ленина... Как бы пошла история дальше? Выиграли бы большевики Гражданскую войну? Так, один уголовник мог решить судьбу России...

Alla Diffen,
Facebook
___________________________
Если б шароголовый вовремя не подох, его бы образцово-показательно пришиб товарищ Сталин. Делов-то...
А в ситуации, о которой пишет автор, место Л. безболезненно занял бы т. Троцкий — или тот же Сталин, возможности "ротации кадров" впоследствии продемонстрировавший самым лучшим образом.
Tags: герои революции, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments