loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Сергиане, мусульмане и левые - оплот "стабильности" во всем мире!

Оригинал взят у kutalo в Сергиане, мусульмане и левые - оплот "стабильности" во всем мире!


Сегодняшнее высказывание протоиерея Всеволода Чаплина - рупора РПЦ Москвского Патриархата - без обиняков продемонстрировало истинные цели и сущность МП, а также выявило её союзников:

"Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку и тех, кто подпевает ей в мире. Не обязательно на военном поле, хотя если такой вызов будет брошен, мы не имеем права его не принять.

Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут "отвечены" без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке и дадут "печеньку" на площади. Не получится — надо принимать бой, надо проявлять волю.

В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать. У нас есть возможности для того, чтобы мы могли предложить кому угодно остановиться — не вмешиваться в процессы, которые происходят в Европе или на Ближнем Востоке, или где бы то ни было еще.

Я уже не говорю про большое количество наших симпатизантов на Западе. Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах — у нас есть будущее. Свободное, самостоятельное и сильное будущее, если мы проявим достаточную волю", — заключил священник.


Самое поганое, что этот "рупор", как и вся РПЦ МП, прикрываясь православной верой, ничего общего с христианством не имеет, кроме внешних, чрезмерно раздутых, атрибутов. Христиане никогда не выберут себе в союзники китайцев и мусульман и не будут воевать с христианской Украиной. Страны Латинской Америки в своем большинстве имеют левые или лево-центристские правительства. Именно в мусульманских странах до сих пор льется христианская кровь. Китай - исторический союзник СССР, с победившим атеизмом и коммунизмом. Сложно себе представить более опасного врага и угрозу для русских, чем наводняющие русские города миллионы китайцев и мусульман.

РПЦ МП - это полностью политическая организация, целью которой не является забота о нравственности и духовности. Её отец патр. Сергий (Страгородский) утвердил то, что сегодня называется сергианством - подчинение Церкви целям антирусского и богоборческого государства, которым РФ является до сих пор. РПЦ МП родилось из обновленческого раскола, то есть кучки епископов, поддержавших большевиков. И официально оформилось в 1943 указом Сталина, чтобы убедить русских воевать на стороне Красной Армии, а не РОА, к чему призвала свободная часть Церкви, ушедшая заграницу после поражения белых в гражданской войне.

Исторически, фактически и идеологически - РПЦ МП является абсолютно чуждой и враждебной организацией для русского народа. РПЦ МП по сути "подставляет" христианство в целом, люди, не понимая ситуации, думают, что проблема в религии. Христос же учил вещам, не имеющим ничего общего с деятельностью РПЦ МП.

Нынешняя РФ не имеет ничего общего с "тысячелетней Россией" кроме того, что занимает её территорию, также как РПЦ МП не имеет ничего общего с дореволюционной Русской Церковью, кроме присвоенных храмов. Примазываться к славе дореволюционной России - излюбленный пропагандистский прием. "Мы", в смысле они - эти рупоры из РПЦ МП и Кремля, побеждали разве что свою совесть.

Взято с паблика Русский Сектор

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments