loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Жестокая расправа над ребенком - узбек изнасиловал и убил русскую девочку Василису.

Прежде чем зверски убить 8-летнию Василису, узбек Фаррух Ташбаев избил и изнасиловал ребенка. А потом всадил ей нож между лопаток.
"Московский комсомолец" пишет, что Фаррух Ташбаев родился в Ташкенте, там учился и жил. Мама Зухра - татарка, отец Хакимжан - узбек. У него есть старший брат Анвар, который в Узбекистане работал в правоохранительных органах, затем перебрался в Набережные Челны, где так же устроился в один из городских ОВД. В звании старшего лейтенанта он работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Через некоторое время, как говорят знакомые Ташбаевых, он перетащил в Набережные Челны любимого брата Фарруха.
8-летняя Василиса Галицына пропала в Набережных Челнах 2 февраля - она не вернулась домой из школы. На следующий день на обочине дороги были обнаружены школьный рюкзак и фрагменты одежды девочки. Начались масштабные поиски школьницы, всего было задействовано около 6 тысяч человек, включая волонтеров.
Подозреваемого в убийстве задержали 5 февраля. Мужчину опознали жители деревни, куда тот обращался за помощью трактористов, когда его Chevrolet Niva застрял на бездорожье. Он рассказал, что заблудился, а на вопросы сельчан про синяки на лице ребенка, который находился на переднем сиденье, ответил, что девочка подралась в школе.
Признательные показания Ф.Ташбаев дал тольок после обнаружения улик - в машине насильника были найдены волосы девочки и отпечатки ее пальцев.
Убийца сам указал место, где спрятал тело девочки. Труп школьницы нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в Заинском районе Республики на обочине дороги.
На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия, - отметили в СУ СКР по Татарстану.
На допросе у следователя задержанный Фарух Ташбаев рассказал, что расправился с ребенком в тот же день. Слова жестокого убийцы подтвердила и экспертиза: врачи установили, что смерть Василисы наступила еще 2 февраля около 18.00.
Стало известно, что преступник следил за ходом поисков девочки по сообщениям СМИ и пытался скрываться. Так, услышав, что разыскивается тонированная черная Niva без запасного колеса, преступник подвесил колесо и удалил тонировку, а также разбросал вещи девочки по всей округе, чтобы сбить полицию. Тем не менее под натиском улик он сознался в преступлении вскоре после поимки и указал место, где оставил труп ребенка.
Также выяснилось, что родной брат преступника Анвар является бывшим следователем МВД. Он работал в полиции вплоть до июня 2012 года, передает Life News. Чтобы расколоть задержанного Фарруха, к работе с ним привлекали и брата, но безрезультатно.
По данным источников газеты БИЗНЕС Online, Ташбаев, сутки отрицавший свою причастность к убийству, сломался банально - в камере. На признании настояли сокамерники, узнавшие причины его задержания. Выследили же его по сотовому телефону - это было делом техники и оперативных мер.
Фаррух Ташбаев, сознавшийся в изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галициной, обсуждал исчезновение девочки с коллегами по работе. Когда судьба пропавшей школьницы еще была неясна, Ташбаев, по своему национальному обыкновению, лгал, изображая возмущение, и заявлял, что вот у него на родине, в Узбекистане, оторвали бы руки обидчику ребенка.  
А тут, у русских, видимо всё можно творить безнаказанно?
Tags: азиатский менталитет, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments