loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Знаешь прошлое - знаешь будущее.

Вынесено из комментариев :


Вообще, я практически полностью разделяю мнение Солоухина насчет истории захвата власти в России и "устройства" власти в СССР. (хотя насчет Сталина и его чисток, он перегибает, имхо)

Коротко:

В 1917 году евреи захватили власть в России, и физически уничтожив русскую интеллигенцию - сами заняли ее место. Т.е. если мы представим гос-во в виде пирамиды, то вся верхушка - оказалась оккупационной, еврейской. Органы власти, карательные органы, органы печати и агитпропа - все их.
При Сталине была снят тонкий верхний слой евреев в органах власти и карательных органах. И заменен некоторыми смешанными и русскими элементами.
Все же остальное - осталось в их руках.
Поэтому в стране после смерти Сталина, получилось парадоксальное положение: еврейская оккупация страны - осталась, а власти (руля) у евреев нет!
Поэтому они так легко смыкались с русскими "диссидентами" и поддерживали их. Евреи раскачивали СССР, чтобы свалить его, но не для его уничтожения, а для захвата руля власти(!) вновь в свои руки. Что и произошло в 1991 году и позже.

Как только они его опять получили - они начали реставрировать Совок-2 со всеми его прелестями. Скоро НЭП закончится. Что за ним следовало, вы знаете.
---------------------------------------------------------------

Итак, НЭП заканчивается.

Граждане! Сдавайте валюту!

Деньги должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях,
а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, подпортить крысы…

М.А. Булгаков

Для клиента получение эффективной валюты
является лишь источником неудобств….

Пресс-релиз Госбанка СССР о валютных переводах из-за границы,
февраль 1929 г.


На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д., пишет РБК.

По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься. Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней "в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".


"Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта", - отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.

Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу.
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

****************************************************************************




В 1931–1932 гг. изъятие иностранной валюты у частных переводополучателей приобрело массовый характер. Органы ОГПУ задерживали получателей валюты, пересылаемой в СССР через иностранные банки, брали у них расписки в получении валюты по переводам и затем отпускали; валюта, при этом безвозмездно изымалась. Эта практика вызвала возмущение и протесты со стороны иностранных банков и их клиентов, усилила антисоветскую пропаганду; приток переводов в СССР резко сократился. ЭКУ ОГПУ стало изымать переводные деньги только с поличным в момент совершения спекулятивных сделок, т.е. продажи валюты помимо Госбанка. «Неудобства» стали испытывать не только получатели переводов, но и все, у кого, по мнению властей, могла быть твердая валюта. Подозреваемых задерживали, кормили в камерах соленой рыбой, почти не давая воды, что должно было стимулировать «добровольную выдачу».

20 сентября 1931 г. Экономическое управление (ЭКУ) ОГПУ циркуляром № 404 санкционировало изъятие золотых и серебряных предметов домашнего обихода. Органы приступили к сплошному изъятию ценностей у населения, что затрагивало интересы широких слоев и совершенно выходило за рамки даже социалистической законности.

И т.д. и т.п.
http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/102/2011_(102)_14_Chudnov.pdf



Ты сдал, жмот?

Tags: жидократия, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments