loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Митрополит Хрисанф об азиатах

Объяснения Греческого Митрополита Хрисанфа Неопатрасского, бывшего в Турции, Персии, Армении, Бухарии, Хиве и в Индии, представленные в 1795 году Генерал-Фельдцейхмейстеру Князю Платону Александровичу Зубову.

"Персиане* коварны, лукавые, лжецы, злые, немилосерды, завистливы, кровожадные, склонные к измене и неблагодарны к своим благодетелям, ненавидят и  презирают в душе все прочие народы.

Отравить человека за ничто ставят, и сие весьма часто случается у них способом подкупления поваров или посредством других окружающих неприятеля их людей или наложниц, не щадя к убиению оных  ни денег, ни подарков.

Со всеми, однако ж, таковыми их зверскими свойствами, если в нужде будучи, то повинуются и так низки и подлы (т.е. и так подобострастно унижаются), что попросту сказать хоть дрова на них носи.

Одним словом, неверный, не поставляющий никакой святости в связях и дружбе, и исполненный предательства народ."

(с)

* современные иранцы и таджики


Таджики (тадж. Тоҷик]) — иранский народ, говорящий на различных диалектах персо-таджикского континуума и населяющий регионы к востоку и северо-востоку от современного государства Иран, расположенные в современном Афганистане, Таджикистане, Узбекистане и Пакистане.

 http://ru.wikipedia.org/wiki/Таджики

Узбекское население, сформированное на значительном иранском субстрате, культурно практически идентично таджикам.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Таджики_в_Узбекистане

Tags: азиатский менталитет, ислам, неевропейский менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Мне так-то на педиков пофиг, на фоне зоофилов, педофилов и прочих уебков они ещё смотрятся нормально. Но проблема в том, что они уже требуют не…

  • История позволяет нам делать выводы...

    Во время Второй мировой войны Швеция осталась нейтральной по отношению к евреям, более того, соседняя Дания накануне оккупации Германией переправила…

  • Ибо в Вавилоне царя поджидает смерть…

    Знания шумеров, халдеев, Александр Македонский и вавилонские астрономические дневники. (по работам Диодора, Плиния, материалам Jona…

Comments for this post were disabled by the author