loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Долой фальсификаторов истории! Часть I

По материалам сайта "Сила и Слава" полностью статьи здесь и здесь

Как известно, «борьба с фальсификаторами истории», была одной из излюбленных тем советской пропаганды. Эта борьба велась на всех уровнях, от всевозможных «академий» и высших партийных органов до общеобразовательных школ, где от учащихся при освещении любого исторического вопроса непременно требовалось «разоблачение буржуазных фальсификаций истории». Характер этой борьбы был поистине трагикомический, т.к. она происходила в государстве СССР, вся история которого от первого и до последнего дня была полностью сфальсифицирована и извращена. Естественно, что в таких безнадежных условиях советские бойцы идеологического фронта никак не могли одолеть «фальсификаторов» и лишь ещё больше запутывались во всевозможных фальсификациях и погрязали во всё большей лжи.

В конечном итоге успехов в этой борьбе удавалось достигать исключительно при помощи цензуры, глушилок и соответствующих статей Уголовного кодекса.

После развала С.С.С.Р., изнемогшего  в неравной борьбе с «фальсификаторами», на короткое время наступило торжество исторической правды, когда почти все так называемые «фальсификации» одна за другой стали официально признаваться неопровержимой истиной. Однако так продолжалось недолго.

После прихода к власти  в РФ чекиста Путина борьба с «фальсификаторами» и «фальсификациями» вспыхнула с новой силой и энергией. Дело дошло даже до создания некой «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», деятельность которой, увы, была безуспешной, главным образом, потому, что сия Комиссия сама была составлена из профессиональных фальсификаторов и патентованных историков-лжецов.

Ныне у кремлевских борцов с «фальсификаторами» осталось лишь одно средство для достижения победы — всё тот же Уголовный кодекс, который не сегодня-завтра, видимо, снова будет пущен в ход. Других способов остановить всё нарастающий поток «фальсификаций» у нынешней россиянской власти нет и не предвидится.

В этих условиях редакция сайта «Сила и Слава» не находит возможным сидеть сложа руки и отрешенно наблюдать за напряженной борьбой с «фальсификаторами», а считает своим священным долгом включиться в эту борьбу.

Долой фальсификаторов истории! — таков наш программный лозунг.

Предлагаем вниманию читателей ряд фотографий, являющихся типичными образцами фальсификаций, но почему-то прошедших мимо внимания «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории».

Эта фотография сделана зимой 1918-1919 годов в Сибири в Енисейской губернии. На ней изображены трупы замученных жертв большевистского террора.

image002 (1)

Но в советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» (М., 1983) на странице 264-ой эти же самые трупы, но сфотографированные в ином ракурсе, даны в качестве образца «жертв колчаковщины» в Сибири в 1919 году.

image003



Вот ещё образец фальшивки.

image004

Слева знаменитая фотография с воздвижением пресловутого «знамени Победы» над германским Рейхстагом. Исторический момент, воодушевляющий всякого истинного Совка.
Увы, и здесь не обошлось без фальсификации, маленькой, но весьма существенной.

Справа изображена подлинная фотография, на которой видно, что у солдата, поддерживающего знаменосца, часы имеются не только на левой руке, но и на правой.
Часы, как известно, были одним из излюбленных «трофеев» красноармейцев в период тотального грабежа ими Германии. По сей причине на левой фотографии вторые часы заретушированы, дабы превратить  грабителя и мародера в «воина-освободителя».


А это поддельное фото из серии «зверства фашистских оккупантов».


image006

Получена эта подделка путем монтажа из двух нижеприводимых фотографий:

temp_html_587fe9f1

… изображающей избу татарина Тарипджанова в деревне Кадомка Сергачского уезда во время голода 1891 года и …



temp_html_m2783cc8d

… изображающей двух германских военнослужащих из продовольственной реквизиционной комиссии в Польше в сентябре 1939 г.








image008 (1)

Фальшивка из той же серии. Изображает «ужасных фашистов», насмехающихся над повешенной советской медсестрой. Призвана демонстрировать «звериную сущность» немцев для возбуждения ответной ненависти у советских «патриотов». Получена путем достаточно грубого монтажа из нижеприводимой фотографии:






image009


Исходная фотография с изображением немецких солдат, смеющихся над остриженным раввином.
Советские фальсификаторы раввина заретушировали, вмонтировали дерево, мнимую повешенную, пририсовали веревку и для чего-то бочку в левом нижнем углу.






image010 (1)

Ещё одна фальсификация «зверств немецких оккупантов» — повешение советской патриотки на стволе танкового орудия.
Состряпана путем фотомонтажа из нижеследующей фотографии. То, что это именно фотомонтаж, а не две последовательно сделанные фотографии, доказывается отсутствием на верхнем изображении стволов счетверенной зенитной установки (на заднем плане), которые при таком ракурсе съемки должны были быть видны и на верхнем фото.

image011
Исходная фотография. Изображает командира дивизии СС «Райх» Вальтера Крюгера, обращающегося к солдатам своей дивизии с «Тигра» № 812 на церемонии награждения отличившихся в сражении за Харьков 20 апреля 1943 г. В каске стоит командир полка «Фюрер» этой дивизии Отто Кум.
Очень хорошо видны стволы зенитной установки, которых нет на верхнем фото, где они заретушированы в процессе подделки.


image013

Две другие фотографии с той же церемонии награждения 20 апреля 1943 г.
На правой фотографии хорошо видно, что лесенка находится не под орудием, а сбоку, и повешение на стволе орудия при таких условиях невозможно.
image015
Ещё одна фальшивка, на этот раз сработанная откровенно топорно. Судя по теням на теле и волосах казнимой, солнце находится спереди и слева от наблюдателя. Однако тени, отбрасываемые телеграфным столбом и прохожими, ясно свидетельствуют о том, что солнце находится сзади от наблюдателя и слева. Перед нами, очевидно, грубый фотомонтаж с вмонтированными в исходную фотографию виселицей, обнаженной натурой, двумя офицерами и солдатом в каске.



image017

Это классическая фальсификация, кочующая из издания в издание и призванная продемонстрировать всё те же «зверства».
Подписи под этой фотографией различны, но типичная из них гласит: «Член айнзатцгруппы целится в упор в мать с ребенком. Женщинам часто приказывали прижимать детей к себе, чтобы один выстрел достигал двойного эффекта». Сработана фальшивка не столь грубо, как вышеприведенная, но при внимательном рассмотрении фотомонтаж налицо.

1. Форма солдата не соответствует ни одной из применяемых в Вермахте и войсках СС.

2. Несмотря на то, что солнце не находится в зените, ни солдат, ни женщина не отбрасывают теней на землю. Хотя тень от правой ноги солдата может быть скрыта рельефом, тень от его левой ноги на правдивом фото обязана присутствовать. По затененности лица солдата и тени на его левой руке, поддерживающей ствол винтовки, видно, что солнце находится спереди и справа от наблюдателя. Отсутствие теней на лице женщины и тени на одежде ребёнка говорит о том, что солнце находится либо справа и сзади от наблюдателя, либо прямо за наблюдателем.  Расхождение в солнечном освещении женщины с ребенком и солдата, таким образом, достигает  90-180 градусов.

3. Ствол винтовки смотрит значительно левее  головы женщины, в которую якобы целится якобы немецкий солдат. Очевидно, что и солдат, и женщина с ребенком вмонтированы в исходное фото.
Нижеследующие фотографии демонстрируют технику, с помощью которой фабрикуются подобные «документы»

image018
Фальшивка, изображающего немецкого солдата, приканчивающего из пистолета двух советских женщин-военнослужащих в затылок.

image019

Для изготовления вышеприведенной фальсификации было использовано это фото.

image021


Сначала на фотографии заретушировали солдата, после чего на горизонте образовалось пустое пространство. Его заполнили куском с этой же фотографии, скопированного в одном месте и вставленного в другом (синий прямоугольник). Затем в фотографию вмонтировали двух женщин и солдата. Монтаж доказывается тем, что на левом фото солнце расположено сзади и чуть слева от наблюдателя, что хорошо видно по направлению тени от пулеметного ствола (желтый прямоугольник). На правом фото нога левой женщины и ноги солдата совсем не отбрасывают теней, тогда как тень от пулемета осталась в прежнем положении. Кроме того, у солдата с пистолетом орел на мундире расположен не с правой стороны груди, как положено, а с левой. Очевидно, в процессе монтажа фото солдата для соблюдения композиции перевернули, в результате чего орел переместился с правой стороны мундира на левую, а сам солдат превратился в левшу. Перед нами явная фальшивка.






image001

Очередная фальсификация «немецких зверств». Изображает «проклятых фашистов», наслаждающихся повешением «советских патриотов».



image002

А вот и подлинник, изображающий немецкого военнослужащего, по-дружески обнявшего русского старика.
Как говорится, «Спасибо деду …», но не за «победу», а за разоблачение очередной фальшивки.

Вообще изготовление поддельных повешений у советских фальсификаторов было почему-то одним из излюбленных занятий.

image008
Ещё один «шедевр» фото-мошенников, на этот раз состряпанный современными нео-совками для поддержания разваливающегося идола «великой отечественной войны» с ее пресловутыми «страданиями наших советских людей» под немцами. Изображается будто бы казнь молодой партизанки.
Для постановки фотографии была приглашена весьма экстравагантная особа, изображенная ниже на левой фотографии, ну,  а улыбающийся солдатик в углу был вырезан с правой фотографии:

image010





Clipboard01

Вообще у советских фальсификаторов немцы вешают не только непременно с улыбками, но как попало и на чем попало. Тут и деревце, мягко говоря, хиловатое для двух повешенных, и веревка одна на двоих, да ещё и не на том сучке, а главное петли, как ручки в трамвае, на которых не только человека, но даже кошку повесить невозможно.
Но чего не сделаешь ради пропаганды «ужасов немецкой оккупации» и оболванивания населения.



image014


А на этой фотоподделке якобы изображены жертвы «проклятых фашистов» и эстонских «коллаборационистов», приготовленные к сожжению на костре.
Тут примечательно, что некоторые трупы, сложенные между поленьями дров, необъяснимым образом сохранили свои головные уборы.
Такое возможно разве только в том случае, если «нацистские головорезы» предварительно приклеили кепки к головам жертв, или если «жертвы» — совсем не мертвы и надели кепки, заняв свою позицию в «костре». Второй вариант подтверждается особой способностью рук «трупов» занимать комфортабельное, естественное положение — так люди любят спать на животе. Окоченевшие  трупы  так лежать не могут.


Ну, и в заключении пропагандистские и комичные фальсификации из нашей современности. Все они, естественно,  связаны с  богопроклятым «Днем Победы», являющимся главной ложью и фальшивкой в нынешней РФ.

image023

Праздничный плакат, поздравляющий роcсиянский народ с «9 мая». В качестве «победителя» почему-то изображен американский солдат из подразделений морской пехоты с нижеприводимой фотографии.

image025

Но это ещё цветочки, т.к. всё же позаимствовано фото союзников тов. Сталина.
А вот следующая фотография ещё хлеще.

image027


Ещё один праздничный плакат «9 мая». Изображенный на фоне трехцветного флага солдат с гранатой взят с нижеследующей фотографии.
Как говорится, без комментариев.

image028

продолжение
Tags: жидократия, правда о второй мировой, совок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Featured Posts from This Journal