Как известно, «борьба с фальсификаторами истории», была одной из излюбленных тем советской пропаганды. Эта борьба велась на всех уровнях, от всевозможных «академий» и высших партийных органов до общеобразовательных школ, где от учащихся при освещении любого исторического вопроса непременно требовалось «разоблачение буржуазных фальсификаций истории». Характер этой борьбы был поистине трагикомический, т.к. она происходила в государстве СССР, вся история которого от первого и до последнего дня была полностью сфальсифицирована и извращена. Естественно, что в таких безнадежных условиях советские бойцы идеологического фронта никак не могли одолеть «фальсификаторов» и лишь ещё больше запутывались во всевозможных фальсификациях и погрязали во всё большей лжи.
В конечном итоге успехов в этой борьбе удавалось достигать исключительно при помощи цензуры, глушилок и соответствующих статей Уголовного кодекса.
После развала С.С.С.Р., изнемогшего в неравной борьбе с «фальсификаторами», на короткое время наступило торжество исторической правды, когда почти все так называемые «фальсификации» одна за другой стали официально признаваться неопровержимой истиной. Однако так продолжалось недолго.
После прихода к власти в РФ чекиста Путина борьба с «фальсификаторами» и «фальсификациями» вспыхнула с новой силой и энергией. Дело дошло даже до создания некой «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», деятельность которой, увы, была безуспешной, главным образом, потому, что сия Комиссия сама была составлена из профессиональных фальсификаторов и патентованных историков-лжецов.
Ныне у кремлевских борцов с «фальсификаторами» осталось лишь одно средство для достижения победы — всё тот же Уголовный кодекс, который не сегодня-завтра, видимо, снова будет пущен в ход. Других способов остановить всё нарастающий поток «фальсификаций» у нынешней россиянской власти нет и не предвидится.
В этих условиях редакция сайта «Сила и Слава» не находит возможным сидеть сложа руки и отрешенно наблюдать за напряженной борьбой с «фальсификаторами», а считает своим священным долгом включиться в эту борьбу.
Долой фальсификаторов истории! — таков наш программный лозунг.
Предлагаем вниманию читателей ряд фотографий, являющихся типичными образцами фальсификаций, но почему-то прошедших мимо внимания «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории».
Эта фотография сделана зимой 1918-1919 годов в Сибири в Енисейской губернии. На ней изображены трупы замученных жертв большевистского террора.

Но в советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» (М., 1983) на странице 264-ой эти же самые трупы, но сфотографированные в ином ракурсе, даны в качестве образца «жертв колчаковщины» в Сибири в 1919 году.

Вот ещё образец фальшивки.

Слева знаменитая фотография с воздвижением пресловутого «знамени Победы» над германским Рейхстагом. Исторический момент, воодушевляющий всякого истинного Совка.
Увы, и здесь не обошлось без фальсификации, маленькой, но весьма существенной.
Часы, как известно, были одним из излюбленных «трофеев» красноармейцев в период тотального грабежа ими Германии. По сей причине на левой фотографии вторые часы заретушированы, дабы превратить грабителя и мародера в «воина-освободителя».
А это поддельное фото из серии «зверства фашистских оккупантов».



… изображающей двух германских военнослужащих из продовольственной реквизиционной комиссии в Польше в сентябре 1939 г.


Исходная фотография с изображением немецких солдат, смеющихся над остриженным раввином.
Советские фальсификаторы раввина заретушировали, вмонтировали дерево, мнимую повешенную, пририсовали веревку и для чего-то бочку в левом нижнем углу.

Ещё одна фальсификация «зверств немецких оккупантов» — повешение советской патриотки на стволе танкового орудия.
Состряпана путем фотомонтажа из нижеследующей фотографии. То, что это именно фотомонтаж, а не две последовательно сделанные фотографии, доказывается отсутствием на верхнем изображении стволов счетверенной зенитной установки (на заднем плане), которые при таком ракурсе съемки должны были быть видны и на верхнем фото.

Очень хорошо видны стволы зенитной установки, которых нет на верхнем фото, где они заретушированы в процессе подделки.



Подписи под этой фотографией различны, но типичная из них гласит: «Член айнзатцгруппы целится в упор в мать с ребенком. Женщинам часто приказывали прижимать детей к себе, чтобы один выстрел достигал двойного эффекта». Сработана фальшивка не столь грубо, как вышеприведенная, но при внимательном рассмотрении фотомонтаж налицо.
1. Форма солдата не соответствует ни одной из применяемых в Вермахте и войсках СС.
2. Несмотря на то, что солнце не находится в зените, ни солдат, ни женщина не отбрасывают теней на землю. Хотя тень от правой ноги солдата может быть скрыта рельефом, тень от его левой ноги на правдивом фото обязана присутствовать. По затененности лица солдата и тени на его левой руке, поддерживающей ствол винтовки, видно, что солнце находится спереди и справа от наблюдателя. Отсутствие теней на лице женщины и тени на одежде ребёнка говорит о том, что солнце находится либо справа и сзади от наблюдателя, либо прямо за наблюдателем. Расхождение в солнечном освещении женщины с ребенком и солдата, таким образом, достигает 90-180 градусов.
3. Ствол винтовки смотрит значительно левее головы женщины, в которую якобы целится якобы немецкий солдат. Очевидно, что и солдат, и женщина с ребенком вмонтированы в исходное фото.


Для изготовления вышеприведенной фальсификации было использовано это фото.

Сначала на фотографии заретушировали солдата, после чего на горизонте образовалось пустое пространство. Его заполнили куском с этой же фотографии, скопированного в одном месте и вставленного в другом (синий прямоугольник). Затем в фотографию вмонтировали двух женщин и солдата. Монтаж доказывается тем, что на левом фото солнце расположено сзади и чуть слева от наблюдателя, что хорошо видно по направлению тени от пулеметного ствола (желтый прямоугольник). На правом фото нога левой женщины и ноги солдата совсем не отбрасывают теней, тогда как тень от пулемета осталась в прежнем положении. Кроме того, у солдата с пистолетом орел на мундире расположен не с правой стороны груди, как положено, а с левой. Очевидно, в процессе монтажа фото солдата для соблюдения композиции перевернули, в результате чего орел переместился с правой стороны мундира на левую, а сам солдат превратился в левшу. Перед нами явная фальшивка.

Очередная фальсификация «немецких зверств». Изображает «проклятых фашистов», наслаждающихся повешением «советских патриотов».

Как говорится, «Спасибо деду …», но не за «победу», а за разоблачение очередной фальшивки.
Вообще изготовление поддельных повешений у советских фальсификаторов было почему-то одним из излюбленных занятий.



Вообще у советских фальсификаторов немцы вешают не только непременно с улыбками, но как попало и на чем попало. Тут и деревце, мягко говоря, хиловатое для двух повешенных, и веревка одна на двоих, да ещё и не на том сучке, а главное петли, как ручки в трамвае, на которых не только человека, но даже кошку повесить невозможно.
Но чего не сделаешь ради пропаганды «ужасов немецкой оккупации» и оболванивания населения.

А на этой фотоподделке якобы изображены жертвы «проклятых фашистов» и эстонских «коллаборационистов», приготовленные к сожжению на костре.
Тут примечательно, что некоторые трупы, сложенные между поленьями дров, необъяснимым образом сохранили свои головные уборы.
Такое возможно разве только в том случае, если «нацистские головорезы» предварительно приклеили кепки к головам жертв, или если «жертвы» — совсем не мертвы и надели кепки, заняв свою позицию в «костре». Второй вариант подтверждается особой способностью рук «трупов» занимать комфортабельное, естественное положение — так люди любят спать на животе. Окоченевшие трупы так лежать не могут.

Праздничный плакат, поздравляющий роcсиянский народ с «9 мая». В качестве «победителя» почему-то изображен американский солдат из подразделений морской пехоты с нижеприводимой фотографии.

Но это ещё цветочки, т.к. всё же позаимствовано фото союзников тов. Сталина.
А вот следующая фотография ещё хлеще.

Ещё один праздничный плакат «9 мая». Изображенный на фоне трехцветного флага солдат с гранатой взят с нижеследующей фотографии.
Как говорится, без комментариев.

продолжение