loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

В Харькове на месте снесенного памятника Ленину появился 3,5-метровый крест

Оригинал взят у kutalo в В Харькове на месте снесенного памятника Ленину появился 3,5-метровый крест
7ZN0xo24bDE
Крест возвышается на верхушке огражденного строительными лесами постамента вместе с установленными раньше национальными флагами.

«Сегодня праздник отдания Крестовоздвижения. Там был идол, мы понимали, что это место должно быть как-то освящено, должна быть какая-то духовная оборона, защита. Один из самых простых символов свободы – это крест. И на идолов ставили кресты, и на Ленина установили крест», — отметил представитель организации «Общественная стража Харькова» Валентин Быстриченко.

"В период проведения войны здесь должен стоять крест, когда война в Украине закончится, здесь может появиться фонтан или другая скульптура, это как уже решит общественность", - добавил организатор данного мероприятия.

Также Быстриченко сообщил, что вес креста составляет более 100 кг и сегодня, 4 октября, произойдет освящение постамента.

Tags: европейский менталитет, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История позволяет нам делать выводы...

    Во время Второй мировой войны Швеция осталась нейтральной по отношению к евреям, более того, соседняя Дания накануне оккупации Германией переправила…

  • Ибо в Вавилоне царя поджидает смерть…

    Знания шумеров, халдеев, Александр Македонский и вавилонские астрономические дневники. (по работам Диодора, Плиния, материалам Jona…

  • Душеспасительное кино.

    "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments