loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

ПРИЗНАКИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН подходящих или не подходящих для брака



"О приобретении девушкой мужа среди многих, домогающихся ее.


"Пусть берет в мужья того, кого считает надежным, везучим, равным ей по происхождению и преданным.

Даже когда, не обращая внимания на достоинства, красоту, пригодность, девушка из стремления к богатству уже готова выйти за имеющего других жен, пусть все же не отвергает наделенного достоинствами, преданного, способного, сильно желающего ее мужчину, который домогается ее всеми способами.

Обычно у богатых мужчин много женщин, живущих без денежных стеснений, но, несмотря на внешние удовольствия и внешнее благополучие, те лишены истинной близости.

Ибо лучше преданный супруг, принадлежащий самому себе, пусть он беден, пусть лишен достоинств, - чем принадлежащий многим женам, хоть и наделенный другими достоинствами.

Тот же мужчина, который домогается ее, будучи низкородным или седым, или любящим странствовать по чужим краям, - недостоин вступить с ней в брачный союз.

Тот, который домогается ее лишь по прихоти или склонен к обманам, или предается азартным играм, а также имеющий жену и детей, - недостоин вступить с ней в союз.

Среди нескольких же, равных по достоинствам, в мужья должен быть выбран тот, кто уже по природе своей вызывает в ней влечение".


(Кама-шастра / Кама-сутра)

-----------------------------------------------------------------------------------------





РАЗЛИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ  МУЖЧИН И ЖЕНЩИН



"Качества женщины, которую нужно брать в жены, следующие:

она должна происходить из семьи равной с семьей мужа по положению,
из семьи, известной своей храбростью и пристойностью, мудростью и образованностью, расчетливой практичностью и терпением, соблюдающей приличия, славной соблюдением ведических обрядов и исполнением своих кастовых обязанностей (по-современному: профессиональных).

Она должна быть свободной от физических пороков, наделенной хорошими качествами, обладать светлым лицом и приятным характером, иметь братьев и родственников и быть сведущей в кама-шастре. Такая девушка действительно подходит для замужества, и пусть мужчина, если он разумен, поспешит взять ее в жены, выполнив обряды, предписанные Ведами. (т.е. обряд обхода огня = нерасторжимый брак)

И здесь можно узнать, как определить красоту тела и благоприятные признаки женщины.

Девушка, чье лицо нежное и светлое как луна, глаза яркие и выразительные, как у олененка, нос напоминает цветок кунжута,
 зубы гладкие, как алмазы, и светлые, как жемчуг, уши маленькие и округлые,  шея похожа на морскую раковину с тремя тонкими линиями, нижняя губа красная как плод брионии, волосы темные, как крыло пчелы-плотника, кожа сияет, как голубой лотос или полированное золото, чьи ступни и ладони по цвету красно-розовые, отмечены знаком свастики или диска,  живот небольшой, а пупок глубокий, бедра широкие, ноги стройные как банановое дерево, походка ни слишком быстрая, ни слишком медленная, голос сладкий, как у птички, - такая девушка, особенно если у нее хороший нрав, если она не сонлива, а ее разум и тело не склонны к лени, - должна быть немедленно взята в жены мудрым человеком.

И наоборот, девушка из дурной семьи, которая ростом либо слишком мала, либо слишком высока, очень толстая или очень худая, чья кожа всегда грубая и шершавая, волосы и глаза желтоватые, зубы длинные или полностью отсутствуют, рот широкий, губы большие и толстые, нижняя губа темного цвета и при разговоре дрожит, брови прямые, виски вдавленные, у которой есть признаки бороды, усов и густого ворса на теле, шея толстая,  одни конечности короче, а другие длиннее, одна грудь большая или высокая, а другая обвислая и маленькая, уши треугольные или как корзина для веянья, у которой второй палец ноги больше и длиннее большого пальца, конец третьего пальца ноги тупой, без заострения, и мизинцы не касаются земли, чей голос грубый и хохот громкий, походка быстрая и шаткая, которая уже взрослая, но часто болеет, и которая носит имя горы, дерева, реки, птицы или созвездия -- Такая девушка, особенно если у нее вспыльчивый и жестокий нрав, если она много ест и спит, если она всегда раздражена, беспокойна или плаксива, если в поступках она дерганая и суетливая, если у нее мало понимания в житейских делах,  если она лишена стыда и от природы склонна к порокам, -  то мудрые должны избегать ее при любых обстоятельствах.

Вот, таковы характеристики женщин.



С другой стороны, мужчина должен быть испытан так, как определяют чистоту золота, четырьмя способами: 1 - пробным камнем; 2 распиливанием, 3 – нагреванием,  4 – молотом и наковальней.

Это значит: 1- его умственные способности,  2- его наклонности, 3- уровень его качества,  4- его поступки.

1 характеристика мужчины – Отвага.  Если он решил сделать какое-либо дело, большое или маленькое, он приступает к нему с отвагою льва.
2 –   Благоразумие и предусмотрительность: он способен определить время, место, и рассчитать возможность, чтобы он мог быть как цапля, которая стоит, пристально глядя сверху вниз на движения своего врага в пруду.
3 –  Рано встает и заставляет других делать то же самое.
4 –  Дерзок на войне.
5 –  Щедр, когда делит припасы и имущество с семьей или друзьями.
6 –  Внимателен к желаниям женщины и удовлетворяет их.
7 –  Осмотрителен в любовных связях.
8 –   Не рассказывает другим о своих интимных отношениях.
9  –  Терпелив и настойчив во всех делах жизни.
10 –  Способен определить, собрать и сохранить то, что может оказаться необходимым.
11 –  Не позволяет богатству и успеху порождать в нем гордость, тщеславие и хвастовство.
12 –  Никогда не стремится к недостижимому.
13 –  Удовлетворяется тем, что есть у человека, раз он не может достичь большего.
14 –  Непритязателен в еде.
15 –  Избегает чрезмерного сна.
16 –  Прилежен в работе по найму.
17 –  Не сбегает при нападении грабителей или злодеев.
18 –  Непременно выполняет порученное ему. (например, не обращает внимание на жару или холод, если ему поручили передать пакет, ит.п.),
19  – Стойко преодолевает невзгоды.
20  –  Может сконцентрировать все силы ради важного дела.
21  –  Способен учиться средствам, необходимым для достижения успеха.

Любой мужчина, сочетающий в себе все эти качества, заслуженно считается превосходным мужчиной.


Выбирая зятя, родителям следует ориентироваться на следующие особенности:

Он должен быть из большой семьи, которая никогда не впадала в грехи и крайнюю бедность.
Он должен быть молодым, привлекательным внешне, состоятельным, храбрым и авторитетным, усердным в делах, умеренным в наслаждении богатством, приятно говорящим, хорошо разбирающимся в своих чувствах, имеющим репутацию добродетельного, разумного и сострадательного человека, который помогает и раздает милостыню, насколько позволяют ему его средства. Знаменитые поэты описывают такого юношу как идельного человека, за которого дочь должна быть выдана замуж.

А вот пороки и недостатки кандидата в зятья:   человек рожденный в неблагополучной семье, порочный, развратный, безжалостный, страдающий опасными болезнями, грешник и нечестивец, бедный и скупой, импотент, злобный и сплетник, склонный скрывать достоинства и разглашать недостатки других, постоянный путешественник, вечно отсутствующий, находящийся вдали от дома и живущий за границей, должник, нищий, человек, который не дружит с хорошими людьми или, если такие друзья у него есть, то ссорится с ними из-за пустяков, - такого человека мудрый родитель не примет в качестве зятя".



("Ананга- Ранга", брахман Каляна Малла)








см. еще по этой теме :

ОБЯЗАННОСТИ ЖЕН И МУЖЕЙ

ПРЯМЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ И ЗНАМЕНИЯ
Tags: история, литературное, язычество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Восхваление женщин". Индия, 6 век.

    « Когда страна завоевана, самое главное в ней это город, главной частью которого является особняк, и в этом особняке самая желанная…

  • Женщины и Рим

    «... А женщины подводили к отцам и братьям своих супругов, показывали детей... предоставляя им возможность убедиться, что каждая —…

  • Жизненно необходимая и важнейшая вещь

    "К концу века в России останется население в 60 млн. особей, и медведи. Пишет об этом китайское издание ("Sohu") Мигранты…

  • Мужская лоХика

    ---- Бабы ваще от патриархальных устоев отошли, рождаемость падает, мораль – одни чернильницы кругом. Им плевать на семью, им на все…

  • Всепобеждающая Любовь

    И почему она ВСЁ побеждает. «Всё куплю», — сказало злато. « Всё возьму», — сказал булат.…

  • Одиссей и Пенелопа

    "... Одиссей презрел сожительство с богиней, равно как и отверг родство с феакийцами. Все они к нему относились любовно: и Калипсо, и…

  • Семья в Третьем Рейхе

    Семья - корень народа "Самая маленькая ячейка общества — это семья, объединение людей, связанных узами крови. Семья вырастает в родню,…

  • Кто побеждает смерть.

    « Только дети дают исключительно возможный разумный смысл брака для естественного человека. А так как этот разумный смысл брака не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments