loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Разве Родина - это границы? Родина - это люди!

Разве Родина - это границы?
Родина - это люди!


---------------------------------------------
Мудрость от 7 века до нашей эры.

Анахарсис - один из легендарных семи мудрецов Древнего Мира, скиф.

Он был сын скифского царя, он часто бывал в греческих городах на Черном море. Ему нравилось, как живут греки; он построил себе в их городе дом, подолгу там жил, носил греческое платье и молился греческим богам.

Этот Анахарсис, говорят, ездил в Грецию, был учеником Солона и своею мудростью вызывал всеобщее удивление. Он явился к дому Солона и велел рабу сказать хозяину, что скиф Анахарсис хочет видеть Солона и стать ему другом. Солон ответил: «Друзей обычно заводят у себя на родине». Анахарсис сказал: «Ты как раз у себя на родине — так почему бы тебе не завести друга». Солону это понравилось, и они стали друзьями.

Грекам казалось смешно, что скиф занимается греческой мудростью. Смеялись, что он, варвар, вздумал учить мудрости греков; он сказал: «Привозным скифским хлебом вы довольны; чем же хуже скифская мудрость?»

Государство, для греков того периода - это прежде всего "полис" - город, окруженный стеной.
Смеялись над ним: «У вас (кочевников- скифов) нет даже домов, одни кибитки; как же можешь ты судить о порядке в доме, а тем более — в государстве?»


Анахарсис отвечал: «Разве дом — это стены? Дом — это люди."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Но для совков, конечно , все иначе, все у них неестественно и абсурдно. У совков Родина начинается "с картинки в букваре" и "со старой буденовки", как им изволил написать еврей М. Матусовский.
И главное в ней - это  "наши советские/эрефские рубежи". Откуда они взялись - об этом совок задумываться не привык.

Но если Родина - это стены, то все русские, проживающие сейчас вне града Киева - должны быть признанны предателями Родины и Отечества, уже с тысячу лет.
 А Ермак - вообще, главная сволочь выходит!  Ну и все переселенцы, конечно, тоже. Они ж из этих, которым сказали - "Не нравится? А ну валите отсюда!".
До Сибири дошли, гады, предатели! До Камчатки добежали!  Вычекнуть их всех из истории и запретить высказываться о России!  А про тех русских, кто родился в среднеазиатских республиках - так  и совсем -  речи быть не может.

Tags: Античность, жидократия, расовая теория, скажи мне кто твой друг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments