loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Поучительный случай

"О тихвинской иконе и поучительном случае с одной неверующей старушкой"

Вот и мне вспомнилось.
Такой случай был. Пожилая мама одной моей близкой знакомой  очень неудачно поскользнулась при входе в свой подъезд, упала и сломала шейку бедра. Положили ее в больницу, причем в коридоре. И не было ни врача, ни хирурга, который бы занимался ею.
 Не было там даже уборщиц и санитаров, ибо за те деньги, которые им платили, никто работать не хотел. И поэтому больные лежали в кроватях в собственном дерьме, в самом прямом смысле слова.

Зато ходили по коридорам и палатам поп и монашка, которые духовно спасали больных, раздавая им душевноспасительные книжечки, отпечатанные святыми печатными станками христианской церкви, с описанием смертных грехов и изображениями христианских икон, кому молиться о спасении души от погибели вечной.

Была там и тихвинская, и казанская, и другие. Весь спектр короче, от отца, сына до св. духа и т.д..

Но продолжалось это благолепие недолго.
Приехала к маме ее дочь. И тут же все происходящее приняло очень нехристианский оборот. Маму ее перевели в палату, санитары стали выносить из под нее утки, а уборщицы – мыть в той палате пол.  Ибо знала дочь кому дать на лапу и была при деньгах, т.к. в церковь не ходила, а занималась исключительно решением земных насущных проблем. И вообще, была отвратительным  реалистом по жизни.
Решение об операции и замене сустава имплантатом было принято в кратчайшие сроки, ибо она мгновенно сообразила, кто там главный , кто лучший хирург, и кому надо на лапу дать.

И вот, до операции, пришли уже в палату к ее матери те самые поп и монашка, и вручили «душеспасительные книжки» ее матери. Ну, чтобы помолилась о своих грехах перед возможной смертью.

А дочка ее, взяла эту книжку, и держа ее в руках, попу и монашке сказала, наглым и грубым тоном, чтобы валили они из палаты к чертовой матери (!), ибо носят сюда заразу с улицы, но полы в палате мыть не собираются.

А книжку эту – с христианскими душеспасительными писаниями и святыми иконами взяла – и ПОРВАЛА! И прямо на пол бросила!

Да еще сказала, что и со следующей – если они опять ее принесут – то же самое сделает.
Вывалились поп и монашка из палаты, с угрозами, что «боженька тебя покарает!». Но больше в эту палату, с буйной грешницей, соваться не решились. Окучивали другие палаты и коридор.

И вот, пришло время ее маму оперировать.
И что же вы думаете? Боженька всё видит!
Прооперировали ее маму очень удачно и живет, и здравствует, и ходит сама она до сих пор.
А у дочки этой ребенок родился. Замечательный.  И семья у нее, и дом, и все хорошо.

Правда, говорит она, что вспоминая тот случай, очень, очень сильно раскаивается.
Раскаивается, что попу с монашкой еще и пинка не дала под зад – для ускорения.

Это реальная история и женщину я знаю лично. Настолько лично, насколько это только возможно.
Tags: идиотия, скажи мне кто твой друг, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Мне так-то на педиков пофиг, на фоне зоофилов, педофилов и прочих уебков они ещё смотрятся нормально. Но проблема в том, что они уже требуют не…

  • История позволяет нам делать выводы...

    Во время Второй мировой войны Швеция осталась нейтральной по отношению к евреям, более того, соседняя Дания накануне оккупации Германией переправила…

  • Ибо в Вавилоне царя поджидает смерть…

    Знания шумеров, халдеев, Александр Македонский и вавилонские астрономические дневники. (по работам Диодора, Плиния, материалам Jona…

  • Душеспасительное кино.

    "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое…

  • О Женщинах

    «Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным. Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и…

  • Очередная святая, коммунизма ради юродивая

    "Заговорили в какой-то связи о Зое Космодемьянской. О том, как поймали ее немцы. И как повесили на глазах у потрясенных и сочувствующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments