loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Спастись или погибнуть?



В связи с коронавирусом опять активировались христианские кликуши, которые сыпят «пророчествами старцев» о «последних днях».

Лаврентий Черниговский: «В последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними».

Серафим Вырицкий: «Потом начнутся гонения на христиан; когда будут вглубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».



Схимонахиня Нила: «Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь хоть за колеса составов, но не оставайтесь. Те, кто первыми уедут, спасутся. Вы все увидите своими глазами, ваше поколение встретит приход антихриста».

Христофор Тульский: «Батюшка говорил, что когда будут предантихристовы гонения, то будут увозить эшелонами, и что их будет три. Господь в свое время откроет, что это за эшелоны. Нужно стремиться сразу в первый эшелон попасть и ничего не надо бояться. Как начнут арестовывать и вывозить – пускай увозят. Батюшка говорил, что люди с первым эшелоном спасутся не физически, а душой. А люди во втором эшелоне доедут только наполовину. А третий эшелон вообще не дойдет. Я вас всех умоляю, говорил, хоть за последнее колесо цепляйтесь и уезжайте, куда будут гнать.
Там будет особая благодать, там будут только те, которые спасутся, это все Божьи будут, туда уже лишний не сядет. Батюшка учил, что как только гонения начнутся, то не надо ничего бояться, а нужно стремиться попасть в первый эшелон."


Схимонахиня Пиама (Касаткина): «У меня когда-то две знакомые матушки (монахини) жили. Они приехали из ссылки и предупреждали о номерах. Танюша (меня Татьяной в миру звали), если будут увозить (за непринятие), первая беги! Первым этапом беги! Будут и вас гнать. Пусть увозят, но вечность не меняй на кратковременное, мы все равно здесь вечно жить не будем».

ит.д., ит.п.

Люди, читающие эти или любые другие «христианские пророчества» – называющие себя христианами, но не знающие даже Евангелия, не говоря уже о всей Библии, или тем более исторических реалий своей веры,  - слыша в этих «пророчествах» о «спасении христиан и гибели всех остальных людей»,  понимают это так, что это им там предрекают спасение от смерти.

Ну, типа, мы спасемся от смерти от коронавируса, голода, чумы и т.д., (потому что мы истинные христиане), уйдем в леса, построим там эко-поселения и т.д.,  а всякие еретики – погибнут.

Но когда вы читаете или говорите о каком-то «спасении», в контексте христианства,
вам надо четко понимать, что во всех христианских «пророчествах»  «спасутся» означает –  умрут, а «погибнут» - означает выживут.

Ибо смерть - уход из этого мира - это высшее стремление христианина, суть христианства и его цель.

Смотри, не перепутай, христианин!
Tags: новости дня, теология, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “христианство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments