loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Коронавирус: Китайский спецназ на тренировке по задержанию нарушителей карантина.




Ну, а пока китайский спецназ тренируется и не только, французы озабочены тем, что главная угроза от вируса это вспышка расизма.
Вот. Это, оказывается, главная угроза.

А американцы озабочены, что борьба с вирусом, требующая карантинов и жестких мер, посягает на свободу личности (например, плевать вам заразой в лицо и ходить, где вздумается, а че такова? Свобода личности – превыше всего)

Например статья от Foreign Policy (США): «Запад вот-вот провалит испытание коронавирусом»
"При этом они (тут: главы государств)  могут проигнорировать вопрос о том, являются ли их решения (о карантине) посягательством на свободное передвижение людей и на права человека". - главная озабоченность автора.

В мусульманском Иране, кстати, отказались объявлять карантин и закрывать главный город распространитель инфекции – место паломничества мусульман – Кум.

Потому что, они в карантины «не верят».

«В Иране чиновники отказывают вводить карантин в районах, где отмечаются вспышки заболевания. Они говорят, что карантин - это устаревший метод, и они в него не верят.
Мусульманские святыни в Куме и Мешхеде по-прежнему открыты, несмотря на то, что Кум стал главным очагом распространения вируса. Аятоллы Кума считают, что святыня, привлекающая паломников отовсюду, и медресе, где учатся богословы из многих стран, - это гордость шиитского мира. И закрыть их  можно только под большим международным давлением».

Христиане тоже не отстают.

"Опасности заражения (коронавирусом) от причащения от одной чаши нет.
Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос",

-сказал в четверг РИА Новости настоятель китайского патриаршего подворья в Москве, храма святителя Николая в Голутвине, протоиерей Игорь Зуев.

В Южной Корее основными зараженными и главными распространителями заразы - оказались именно христиане.
Так же, корейские христиане то ли привезли из Израиля, то ли занесли заразу в Израиль во время паломничества по «святым еврейским местам», включая храм гроба господня.

Из всего этого ясно, что вот именно Китай справится с эпидемией коронавируса - железною рукой.

А вот что будет в государствах пораженных правами личности как высшей ценностью и «искрой божьей», ударяющей в головы наполненные опилками, – сложно сказать.


В общем, следим за развитием событий, а властьпридержащим и журналистам надо просвещаться и читать про эпидемии хотя бы на странице википедии, где есть довольно хорошая статья:  "Черная смерть"
Tags: деградация, ислам, новости дня, христианство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Религия и Государство

    Существует христианский миф о том, что Рим "разложился морально" после чего был в прямом и переносном смысле, разрушен ордами варваров и…

  • Знамения связанные с Водой.

    V. Знамения связанные с ВОДОЙ. (Индия. 5 век. "Брихатсамхита", отрывок, перевод мой) Отход реки от города и высыхание никогда не…

  • Пандемия: причины и средства

    "Источником нового вируса, как считают власти, стал рынок в Ухане, где продавались морепродукты, птицы, змеи, кролики и другие животные.…

  • А Сибирь оставьте себе.

    Статья в китайских СМИ от издания Sohu о четырех проблемах России Маленькое население и отрицательная рождаемость. Многонациональность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments