Ну, а пока китайский спецназ тренируется и не только, французы озабочены тем, что главная угроза от вируса это вспышка расизма.
Вот. Это, оказывается, главная угроза.
А американцы озабочены, что борьба с вирусом, требующая карантинов и жестких мер, посягает на свободу личности (например, плевать вам заразой в лицо и ходить, где вздумается, а че такова? Свобода личности – превыше всего)
Например статья от Foreign Policy (США): «Запад вот-вот провалит испытание коронавирусом»
"При этом они (тут: главы государств) могут проигнорировать вопрос о том, являются ли их решения (о карантине) посягательством на свободное передвижение людей и на права человека". - главная озабоченность автора.
В мусульманском Иране, кстати, отказались объявлять карантин и закрывать главный город распространитель инфекции – место паломничества мусульман – Кум.
Потому что, они в карантины «не верят».
«В Иране чиновники отказывают вводить карантин в районах, где отмечаются вспышки заболевания. Они говорят, что карантин - это устаревший метод, и они в него не верят.
Мусульманские святыни в Куме и Мешхеде по-прежнему открыты, несмотря на то, что Кум стал главным очагом распространения вируса. Аятоллы Кума считают, что святыня, привлекающая паломников отовсюду, и медресе, где учатся богословы из многих стран, - это гордость шиитского мира. И закрыть их можно только под большим международным давлением».
Христиане тоже не отстают.
"Опасности заражения (коронавирусом) от причащения от одной чаши нет.
Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос",
-сказал в четверг РИА Новости настоятель китайского патриаршего подворья в Москве, храма святителя Николая в Голутвине, протоиерей Игорь Зуев.
В Южной Корее основными зараженными и главными распространителями заразы - оказались именно христиане.
Так же, корейские христиане то ли привезли из Израиля, то ли занесли заразу в Израиль во время паломничества по «святым еврейским местам», включая храм гроба господня.
Из всего этого ясно, что вот именно Китай справится с эпидемией коронавируса - железною рукой.
А вот что будет в государствах пораженных правами личности как высшей ценностью и «искрой божьей», ударяющей в головы наполненные опилками, – сложно сказать.
В общем, следим за развитием событий, а властьпридержащим и журналистам надо просвещаться и читать про эпидемии хотя бы на странице википедии, где есть довольно хорошая статья: "Черная смерть"