loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Category:

Религия и Государство

Существует христианский миф о том, что Рим "разложился морально" после чего был в прямом и переносном смысле, разрушен ордами варваров и даже одно из германских племён - вандалы, стало нарицательным для понятия вандализм.

На самом деле кто были эти "вандалы" думаю ясно. Конечно же, это были сами христианские фанатики.



---------------------
Идеологическим основанием преследований язычников служили заповеди еврейской Библии об уничтожении «чужеземных идолов» и преследовании «пророков иных богов» (Вт.12). Сам термин «язычники» (pagani) появляется в распоряжениях императорской канцелярии начиная с 370 года н. э.
---------------------
То есть, вот как раз примерно под конец 4-го века, христиане начитавшись ‏ Дварим (דְּבָרִים‏ — «слова») и начали массово громить все статуи и сооружения, а также древние национальные святыни римского народа.
Даже  у статуи императора Германика и той нос отбила толпа христианских фанатиков, при поддержке государственной власти.

Т.е. Рим стал уничтожать сам себя.
--------------------------

Первые антиязыческие законы в христианском государстве ввели сыновья Константина, в частности, Констант и Констанций II.
Констанций распорядился закрыть все языческие храмы, удалил традиционный Алтарь Победы из Сената, и запретил языческие жертвы (Богам) под страхом смерти!
Во время его правления начался вандализм, были разрушены многие из древних языческих храмов, гробниц и памятников.

----------------------
Под влиянием одного христианского изувера, Амвросия, император Феодосий в 391 году издаёт "миланский эдикт" согласно которому любые языческие обряды богам объявляются преступлением против императора.


До окончательного крушения Римской Империи остаются считанные дни.

Рим якобы "морально разлагался" 1000 лет, будучи языческой империей, и при этом покоривши полмира и создавши культуру, цивилизацию и технологии, которые потом лишь во время начала Эпохи Возрождения опять начали восстанавливаться.

А пока (от падения Языческой Римской империи до Эпохи Возрождения) наступило Тёмное христианское средневековье.

А что ещё можно было ожидать от подобных полоумных христианских фанатиков с их дикарской восточной сектой?
Они и в 21-м веке, времени интернетов и смартфонов ведут себя ничуть не лучше.

Полный маразм и борьба сама с собой воцарился в Империи и в итоге она прекратила своё существование.
Более того, те самые "варвары" с Севера, которые ещё не были охвачены этим (христианским) безумием, фактически спасли то, что от неё осталось.
Иначе бы никакой Цивилизации в Европе не осталось бы вообще!
Как это произошло с южными пределами Империи, захваченной арабами, где до того, как туда пришли англичане - ничего кроме коз и верблюдов уже не было!


------------------------------------------------------------------------------------------




Денис Иваньков
Я вообще считаю, что ключевая ошибка Диоклетиана была в том, что он не видел главной угрозы в христианстве и не искоренил эту нечисть на корню.
Он, желая вернуть Риму былое величие, начал гонения на христиан, но вместо того что бы реально избавиться от этой одной из главных причин распада Рима - начал заигрывать с христианами.

Христианство на тот момент времени была террористической экстремисткой группировкой, ровно как и сейчас ислам, в частности Игил.
И даже больше скажу, они совершили гораздо больше преступлений нежели муслимы за все их существование.
В частности, они сожгли Александрийскую библиотеку, убивали тех, кто был не согласен с их идеологией, в основном язычников, сносили идолов и т.д, но самое главное преступление я считаю то, что они подожгли Рим и свалили всю вину на Нерона и остановили научно-технический прогресс на несколько сотен лет, создав Средневековье.

Христианство это левая идея, ровно как и коммунизм, поэтому здесь как бы странно это не звучало, но Зюганов абсолютно прав в том что "Иисус был первым коммунистом", ибо христиане продвигали левые идеи в обществе, в частности топили за рабов, выступали за сепарацию против Рима, устраивали теракты, топили за равенство:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет НИ ЭЛЛИНА,НИ ИУДЕЯ, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

Так же собирали дань со всех и строили коммуны и т.д.
Так что христианство это чистое левачество и никакого отношения к правости не имеет.


Нина Тумасова
Сегодня и католицизм и протестантство, да и православие, пасует перед Израилем, смирилось с толерастией, это так. Вот это и надо обличать. А писать, что вся европейская культура и цивилизация создана жидвми - а у вас так выходит!- это запредел.

Алексей Ёлкин
Нина, Евреями создано Христианство как идеология.
А какое имеет отношение христианская идеология к европейской культуре?
Европейцы создавали культуру не благодаря, а вопреки христианству.

А тем более европейские научные достижения. Типа, спасибо христианам, что не всех учёных сожгли? Это как спасибо коммунистам, что не всю филармонию и не всю академию наук расстреляли.
Я уже не говорю о том, что до 15-16 веков Европа по культурному и технологическому развитию не дотягивала даже до языческого Рима времён цезарей. При этом используя практически все достижения римлян и греков, с латынью в качестве языка церкви включительно.

Нина Тумасова
Никаких ученых они не жгли... это либеральная пропаганда. Теперь про Рим. Строго говоря, империя никуда не делась. Восточная часть, как известно, процветала ещё 1000 лет. А западная переформатировалась. Она обрела форму Римского папства. Папа — понтифик. Строитель и держатель мостов (крепостей). Это была политическая структура. Ее можно критиковать, но это уже другая тема.

Алексей Ёлкин
Нина, А ну если так, то тогда вообще всё понятно. Не было никакого падения Рима. ВЫВСЁВРЁТИ!

Нина Тумасова
Я, конечно, не смогу вас переубедить. Просто, среди русских националистов христиан много. Оскорблять их, раскалывать национальное движение очень глупо и вредно.


Алексей Ёлкин
Нина, Во-первых, какой смысл объединяться с людьми которые исповедуют анти-национальную идеологию,
к тому же сами себе не принадлежат,  и для них авторитет не здравый смысл и интересы их народа, а то что скажет им христианская церковь.


Во вторых, в 90-е мы это уже всё слышали про примирение антикоммунистов с коммунистами, православных с атеистами.
В итоге ваше "национальное движение" привело к власти Путина и Ко, со всем прилагающимся пиздецом от нищеты, замещающей миграции, до войны с хохлами.

Объединяться нужно только с людьми, даже очень разными, если они разделяют базовые какие-то ваши взгляды, идеи и ценности. Это явно не про религиозных фанатиков или коммунистических сумасшедчих и представителей других тоталитарных идеологий.
Это вы считаете, что вы с ними "примирились". Они же считают, что вы им подчинились и сдались.


Нина Тумасова
С кем боролась инквизиция? По вашему с Коперником? Ха. Учите историю не по совецких учебникам. Она создавалась именно для выявления иудеев, прикинувшихся хрисианами

Алексей Ёлкин
Нина, При чём тут инквизиция. То, что христиане друг с другом боролись веками вам не известно? Естественно они боролись с иудеями не признающими Исуса, в том числе как с конкурирующей фирмой.
Но это никак не опровергает то, что христианство изначально вышло из иудаизма.
Более того. Если вы это отрицаете - вы не являетесь христианином по определению.


Самая религиозная христианская белая страна это США, там христианский фундаментализм самого кринжового типа очень распространён.

В итоге на содержание Израиля, как священной коровы, американский бюджет тратит миллиарды и миллиарды долларов.

А также в своё время именно американцы заставили немцев каяться и платить, платить и каяться.


Нина Тумасова
И до второй мировой именно инквизиторы были главным об'ектом иудейской травли. Потом их заменили нацисты.

Алексей Ёлкин
Нина, так нацисты сами и католиков не жаловали. А по поводу христиан. Почитайте про религиозные войны в Германии сколько там протестанты и католики друг друга перебили.
А по поводу того как христиане не жалуют иудеев.  Католическая Польша была рассадником иудейского племени. А потом эстафету перехватила Православная Россия. Роскошные синагоги росли как грибы, по всей Империи.

Нина Тумасова
Алексей, что вы несёте? Папу даже обвиняли в пронацистких взглядах. Леон дегрель, приемный сын Гитлера был истовый католик. В Вермахте были католические капелланы.

Алексей Ёлкин
Нина, Ну расскажите ещё что после войны победители (нацизма) запретили католичество, как и нацизм )))

Нина Тумасова
Алексей, фактически да. Они навязали католицизму толерантность. Папа Бенедикт из за этого покинул пост , безпрецедентная история!

Алексей Ёлкин
Нина, христианство и национал-социализм это абсолютно диаметральные идеологии.
То что нацики проявляли толерантность определённую к католикам, не делает нацистов католиками и тем более не делает католиков нацистами, которые вынуждены были (нацистам) подчиняться.

Нина Тумасова
Миф об иудейских корнях христианства распространили сами иудеи. Это их стиль: Гитлер еврей. А вы заглотнули с радостью.

Алексей Ёлкин
Нина, Вы из тех "христиан" что считают что Исус родился в Твери?))

Нина Тумасова
Алексей, нет, он родился в Галилее. Это арийская провинция, которая Иудеей была захвачена. Об этом есть много текстов у ариохристианских исследователей.
Дизлайк за бредовый термин "иудео-христианства". Нехило Йолкин переформатировал отцов основателей н.с.

Алексей Ёлкин
Нина, все отцы основатели Церкви были евреями.
Идеология христианства на 99% состоит из иудейского племенного шовенизма. Что не так?


Нина Тумасова
Алексей, вы бредите. В этой теме.Алексей, не дискредитируйте себя. У вас хорошие тексты. Но теперь вы просто несёте пургу уровня школоты.

Алексей Ёлкин
Нина, У меня хорошие тексты потому что я пишу правду. А не пытаюсь подстроиться под какой-то идеологический "лагерь".
То, что христианство, вооружившись иудейской шовинистической идеологией, уничтожило всё и вся на своём пути в Европе - это очевидный факт. Сами христиане это и не думали никогда скрывать, поместив иудейско-фашистские книжки в состав своей Библии.

Нина Тумасова
Алексей, а вы может уже и антифашистом стали?))
Хотя, видимо, логично. Если отказываешься от своей веры, принимаешь веру врагов.

Алексей Ёлкин
Нина, Вот римляне и приняли (христианство) - веру врагов. После чего Риму настала крышка. Об этом и статья.

Нина Тумасова
Я надеюсь, что кто из вас это поймет. Необходимо корректное отношение между националистами, а вера пусть остаётся личным делом, мне удалось, по кр. Мере у себя в ФБ примирить христиан и язычников.

Алексей Ёлкин
Нина, вера не может быть "личным" (делом), если речь идёт о тоталитарной религии, которая стремиться подчинить себе все сферы общественной и политической жизни, причём на основах - абсолютно противоречащих здравому смыслу.

Личными могут быть предпочтения сорта пива, вкусы на типы девочек в борделе, марку автомобиля и.т.п.
Но никак не религиозные взгляды.
Потому что религия очень сильно влияет на политические взгляды, ибо религия, по сути, это в древности и была политика на все 100 процентов.
А если человек религиозный консерватор, то он стремиться и сейчас довести (именно свою) религию до 100 % влияния в политике.

Нина Тумасова
Пожалуйста, господа, пусть это останется в вашей памяти: каждое слово про иудеохристианство— это монетка в копилку жида христопродавца.

Алексей Ёлкин
Нина, Иудеям и прочим как раз выгодно чтобы с ними боролись (такие как вы) идиоты.
Потому что идиоты, несущие чушь - абсолютно не опасны. Это как животные. Ума нет, считай, ты не человек. А потому даже унтерменши с тобой легко разделаются.
Проблема вообще не в евреях. А вот как раз в этих идиотах. Не было бы евреев - другие бы им на голову сели.

Нина Тумасова
Всю 1500 летнюю историю христианской Европы иудеи были презираемы, изгоняемы и преследуемы как Христопродавцы.

Алексей Ёлкин
Нина, так Исус (иудей)  и апостолы (все иудеи) тоже христопродавцы? То, что у мракобесов никогда не было логики это не удивительно.



Но иногда православные верующие не лукавят (как Нина), а пишут как есть:
-------------------------------------------------------------------------------

"...христианство не эксклюзивно религия русских, но когда Россия взяла на себя преемство Византии, она взяла и миссию по сбережению православия до второго пришествия (еврейского машиаха, которого христиане почитают под именем Иисус Христос).

Очевидно, что "этнический русский", который не выполняет возложенную на его нацию миссию, русским не является, а какой-нибудь православный русскоязычный эфиоп будет более русским, чем расово чистый "русский" язычник.

Говорить о национальности давно не актуально, учитывая, что культуры давно видоизменились, влияя друг на друга, а кровь размылась. Поэтому национальность - довольно условное понятие.
И ясное дело, что этническая принадлежность вообще давно никого не объединяет, а любая культура, если речь не идет об искусственных странах вроде США, всегда основана на религии.
В случае России, принадлежность к русскому народу всегда определялась верой.
Поэтому я и говорю, что любой иностранец, который приедет сюда и будет согласен принять участие в великой миссии по сбережению православия - русский, а родившийся тут человек, которому религия не интересна, русским уже не будет, потому что он не принимает участие в миссии нашего народа". (с)

------------------------------------------------------------------------------

Собственно так и есть. По сравнению с христианской антинациональной доктриной - коммунизм и левачество это как лёгкий насморк по сравнению с проказой.

А ещё мне нравятся их доводы типа, это "религия предков", "дидыверовали".

Вот интересно, когда в Древнем Риме христиане уничтожали всё, во что язычники-римляне верили веками, и всю их культуру национальную и понятия, пользуясь при этом как раз всем могуществом Империи созданной "клятыми язычниками", - они им тоже про дидов и вековую веру народа рассказывали? То есть, как раз тогда, когда всё это христианство насаждалось, у них тоже были такие аргументы?

Промывают мозги русским, типа, христианство это ваша "национальная" религия, но при этом рассказывают тут же - что никаких русских не только в этническом, но даже и в культурном смысле нет и быть не может, а есть только какая-то там охуенная миссия РПЦ, которую, вообще-то, кто угодно может нести, не зависимо от национальности.

А миссия эта заключается в распространении христианской идеологии по всему миру, то есть, общечеловеческой идеологии смешения всех рас и народов (и полов) в одно вавилонское столпотворение.


Возникает вопрос, а почему вот это вот у нас до сих пор считается "национально-консервативным" дискурсом, а не полным пиздецом, по сравнению с которым даже поздний совок выигрывает в качестве "русско-национального". (с)



Источник
Tags: история, правда о второй мировой, скажи мне кто твой друг, христианство, язычество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments