loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

В связи с недавним высказыванием одного "работника" ЗАО "РПЦ" о гражданском браке.

Источник

Я просто удивляюсь, как некоторые наши граждане испытывают благоговение перед поповскими "мудрецами".
Хотя ничего нового из того, что они 1000 лет назад вам сообщили, они никогда вам не скажут.

Ведь даже какая-то бабка-знахарка при всей своей дремучести и мракобесии, и полном отсутствии медицинского образования, тем не менее, владела рецептами каких-то народных лекарств на основе каких-то травок, которые могли чаще помогать от болезней просто потому, что народные наблюдения веками эти знания собирали.

А какие "знания" у попов, кроме как какой Абрам родил какого Исаака?

Всё это конечно интересно, только вот какая от этого практическая польза и почему на основании этих "знаний", из области древнееврейской фольклористики, они позволяют себе умничать и всех поучать по абсолютно любым вопросам?

Ведь они ничего вообще не создают.

Даже их храмы построены каменщиками профессиональными, а не попами. Спроектированы профессиональными архитекторами, которые учились совсем не на богословов и совсем не по библиям и евангелиям. Архитектурные стили их культовых сооружений тоже никакого отношения не имеют к их религиозному учению.
То же касается профессиональных художников, ремесленников, которые всё это там разукрашивали. И даже в хоре там поют профессиональные музыканты, которые хотя бы музучилище закончили, во всяком случае, их руководители. И исполняют произведение профессиональных авторов 19-го века. А не древнееврейские песни из библии.

А что же изобрели церковники? Что они создали своими руками или головой? Кроме злобы, ненависти и навязывания своей экстремистской идеологии и тотального мракобесия допотопного, они ничем не занимаются в принципе.

Смирнов призывает убивать безбожников на Западе при помощи ядерной бомбы. Но ведь это не он придумал. Это христианское такое "добро". Все грешники должны гореть! А все, кто не православный, разумеется, все уже автоматически безбожники, ибо только православная контора имеет благодать. Остальные - еретики.

Назвал женщин проститутками. Но ведь он тоже ничего от себя не придумал. Это христианская догма. У них только те, кто не занимаются сексом - святые.
В принципе, на этом можно было больше эту маразматическую идеологию и не обсуждать.
Но, тем не менее, многие искренне в это верят.
Ну и призывы Смирнова к русским девушкам искать себе мужей среди негров-христиан в Африке - опять же, где тут противоречие православию или христианству?
Его тут нет. Все христиане - рабы божьи, все равны во Христе. А весь этот ваш национализм - гордыня и грех.
Так что, ничего экстраординарного, противоречащего чему-то давно известному они не говорят.

И они не изменятся. Потому что, если они отступят от своих догм и начнут соизмерять их со здравым смыслом и 21-м веком, то тогда им придётся свою лавочку закрыть. Чего они, понятное дело, делать добровольно не собираются.
Tags: новости дня, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments