ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?
(с) Из манифеста Брентона Тарранта
(краткое описание содержания, частичный перевод)
Манифест называется "Великое замещение".
Манифест стрелка: о чем говорится
Манифест начинается с известного стиха "Не уходи безропотно во тьму – Не дай погаснуть свету твоему".
Не уходи безропотно во тьму,
Хоть мудрый знает – не осилишь тьму
Хоть добрый видит: не сберечь ему
А ты, хватавший солнце налету,
Суровый видит: смерть идёт к нему
Отец, с высот проклятий и скорбей
Во вступлении Таррант отмечает, что главной проблемой белых людей он считает низкую рождаемость.
"Если есть что-то, что я хочу, чтобы вы помнили из написанного, так это то, что наша рождаемость должна измениться. Даже если завтра мы депортируем всех неевропейцев с наших земель, европейский народ все равно будет приходить в упадок и находиться на грани смерти.
Сейчас белые люди не умеют размножаться, не умеют создавать семьи, не способны заводить детей", - пишет террорист.
Он также отмечает, что массовая иммиграция и более высокий уровень рождаемости самих иммигрантов являются причиной увеличения населения.
"Мы переживаем вторжение на невиданном в истории уровне", - отмечает Таррант, указывая на источник проблемы: государственные и корпроративные структуры, которых приглашают мигрантов в качестве дешевой рабочей силы и потребителей товаров:
"Этот кризис массовой иммиграции и субзамещающей рождаемости является нападением на европейцев, и, если с ним не бороться, в конечном итоге оно приведет к полной расовой и культурной замене европейского народа"
Из этого он делает вывод, что до начала решения проблемы низкой рождаемости среди белых европейцев, необходимо "разобраться как с захватчиками внутри наших земель, так и с захватчиками, которые стремятся вторгнуться в наши земли".
"Мы должны подавить иммиграцию и депортировать тех захватчиков, которые уже живут на нашей земле. Речь идет не только о нашем процветании, но и о выживании нашего народа", - пишет террорист.
Что он говорит о себе
В тексте своего обращения Таррант описывает себя "обычным белым парнем 28 лет, родившимся в бедной рабочей семье".
Его предки - шотландцы, ирландцы и англичане.
Он описывает себя как в основном замкнутого человека и признает, что он этно-националист, для которого его раса превыше всего, расист и эко-фашист. В архиве страницы Facebook, которая, как считается, принадлежит Тарранту, на прошлой неделе содержались десятки сообщений о мультикультурализме в Европе, причем некоторые из них касались Великобритании.
Свои действия он расценивает как "террористическую атаку" лишь с точки зрения формулировки, но, по сути, считает это партизанской борьбой против оккупационных сил.
Партию "Национальный фронт" Мари Ле Пен он считает бессмысленной и неспособной провести реальные перемены и и не имеющей жизнеспособного плана спасти нацию.
Расстрельный список политиков
Также манифест Тарранта содержит призывы к убийству "высокопоставленных врагов", к которым причисляет канцлера Германии Ангелу Меркель, которая "является матерью всего анти-белого и анти-германского", президента Турции Эрдогана - "лидера одного из старейших врагов наших народов", и мэра Лондона Садик Хана, а так же любых политиков или деятелей, которые каким-либо образом поддерживают политику по замещению белого населения.
«Предателям – предательская смерть» - пишет Таррант.
Причины теракта
Отвечая на возможные вопросы Таррант указывает причины, которые его подвигли на теракт:
Также стрелок уточняет, что планировал теракт уже давно:
Одной из причин он также назвал желание отомстить за смерть Эббы Акерлунд - 11-летней девочки, которая погибла в Стокгольме в результате теракта 7 апреля 2017 года, когда узбек-мусульманин Рахмат Акилов угнал грузовик и на большой скорости въехал в толпу людей, вследствие чего погибло пять человек, а еще 14 были ранены. Среди погибших была Акерлунд. Мусульманин переехал ее тело, разорвав на три части.
Таррант о Франции
"Решающим толчком стало свидетельство состояния французских городов и мегаполисов. На протяжении многих лет я слышал и читал истории про вторжение в Европу небелых, многие из этих слухов и историй я считал преувеличением в интересах политического нарратива, но стоило мне приехать во Францию, я нашел эти истории не только правдивыми, но и сильно преуменьшенными.
В каждом французском городе были оккупанты. Где бы я ни путешествовал, в какой бы маленькой или сельской местности ни жил, захватчики всегда были рядом.
Я помню, как въехал на парковку торгового центра, чтобы купить продукты в каком-то небольшом городке на востоке Франции, примерно 15-25 тысяч человек. Сидя на стоянке в арендованной машине, я наблюдал, как поток захватчиков входит в двери торгового центра. На каждого француза приходилось вдвое больше захватчиков. Я видел достаточно и в гневе покинул город, не желая больше оставаться в проклятом месте, и направился в следующий", - пишет новозеландский стрелок.
"Направляясь к следующему французскому городу в моем маршруте, зная, что захватчики будут и там, я обнаружил, что мои чувства колебались между кипящей яростью и удушающим отчаянием от вторжения во Францию, от пессимизма французского народа, утраты его культуры и самобытности, а также фарса предлагаемых "политических решений".
Я наткнулся на кладбище, одно из многих массовых кладбищ, созданных для захоронения французских и других европейских солдат, погибших в войнах, которые искалечили Европу.
Простые, белые, деревянные кресты начинались от полей у дороги и тянулись, казалось, без конца, до самого горизонта.
Я остановил взятую напрокат машину и сел, глядя на эти кресты и размышлял о том, как же так случилось, что несмотря на жертвы всех этих мужчин и женщин, несмотря на их героизм, - мы пали так низко.
Я разрыдался, сидя в машине, глядя на эти кресты, на забытых мертвецов.
И перед этими бесконечными крестами, перед мертвыми солдатами, погибшими в забытых ныне войнах, мое отчаяние превратилось в стыд, мой стыд в вину, моя вина в гнев, а мой гнев - в ярость.
ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?
ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ?
Почему я сам ничего не делаю?
Так же его поразили результаты президентских выборов во Франции, в результате которых победил Эммануэль Макрон, - интернационалист, глобалист, противник белых и экс-банкир.
Таррант о консерваторах
В своем манифесте террорист утверждает, что консерватизм, как идея, окончательно мертв. По его словам, от него осталось только стремление к выгоде. Он считает, что окружающая среда индустриализирована, западная культура опошлена, этническая автономия уничтожена в погоне за дешевыми трудоресурсами.
"Спросите себя, чему служит современный консерватизм? Природе? Западной культуре? Этнической автономии, религии, нации, расе? Ничему.
Почему он выбрал Новую Зеландию.
" (Потому что) Больше (нам) некуда бежать, не осталось ни одного места, которого бы не коснулась замещающая миграция. На Западе нет ни одного места, которое хотя бы близко подошло к уровню рождаемости, которое указывало бы на уровень жизненности и силы. Нет больше скрытого луга, на который вам можно было бы прилечь, отдохнуть и переждать, пока все это уляжется.
Он заканчивает свой манифест стихотворением "Invictus" (Непобедимый, лат.) Уильяма Хенли
Судьбою заключен в тиски,
Да, за юдолью слез и бед
Пусть страшны тяготы борьбы,
Последнее предложение в манифесте "Увидимся в Валгалле!"
Валгалла в германском язычестве – рай для павших в бою воинов.
****************************************
* Надписи на магазинах винтовки стрелка: упоминаются, преступления мусульман, насиловавших белых детей в Ротереме, террорист из Квебека Александр Биссоннетт, Лука Траини - мужчина, который стрелял из автомобиля в иммигрантов на улицах города Мачерата,

Первый магазин стрелка:
1) За Ротерем.
Второй магазин стрелка - (надписи на русском и славянских языках.)
1) Сражение при Кагуле 1770 г.
Третий магазин стрелка:
1) Shipka Pass
(Шипкинский перевал).


На других фотографиях, которые публикуют издания, в частности, упоминаются:
1) российский адмирал Дмитрий Сенявин (в 1807 году одержал победу над турками в Афонском сражении и битве при Дарданеллах),
2) Давид Сослан и Давид Агмашенебели (надписи на грузинском) - цари Грузии, воевавшие с сельджуками в 12-13 веках.
3) Иосиф Гурко, герой Плевны и командующий российскими войсками в сражении за Софию,
4) британский адмирал Эдвард Кодрингтон (командовал объединенным британо-франко-русским флотом, разгромившим турок в Наваринском сражении),
5) Маркантонио Брагадин (итальянский военачальник, воевавший с турками на Кипре),
6) Эрнст Рюдигер фон Штаремберг, австрийский фельдмаршал, (руководил обороной Вены от турок в 1683 году)
7) Карл Мартелл - Битва при Пуатье, Франция, 732 год. В битве столкнулись силы франков под руководством Карла Мартелла и арабские силы Омейядского Халифата под командованием Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха, уже захватившие Португалию и Испанию.
Франки одержали победу, Абдур-Рахман ибн Абдаллах был убит, продвижение захватчиков мусульман далее, на восток Европы, было остановлено.
и другие.