loreley10 (loreley10) wrote,
loreley10
loreley10

Categories:

Манифест Брентона Тарранта.

"Почему мы позволили смертям этих солдат стать напрасными? Почему мы позволяем захватчикам покорять нас? Выживать нас? Без единого выстрела им в ответ?
И перед этими бесконечными крестами, перед мертвыми солдатами, погибшими в забытых ныне войнах, мое отчаяние превратилось в стыд, мой стыд в вину, моя вина в гнев, а мой гнев - в ярость.

ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?
ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?
ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ?"

(с) Из манифеста Брентона Тарранта



(краткое описание содержания, частичный перевод)

Манифест называется "Великое замещение".

Основные темы, обозначенные на обложке: антиимпериализм, права рабочих, этническая автономия, защита наследия, культуры и окружающей среды, закон и порядок, борьба с наркотиками и "ответственный рынок".


Манифест стрелка: о чем говорится


Манифест начинается с известного стиха "Не уходи безропотно во тьму – Не дай погаснуть свету твоему".

Не уходи безропотно во тьму,
Будь яростней пред ночью всех ночей,
Не дай погаснуть свету своему!

Хоть мудрый знает – не осилишь тьму
Во мгле словами не зажжёшь лучей –
Не уходи безропотно во тьму,

Хоть добрый видит: не сберечь ему
Живую зелень юности своей,
Не дай погаснуть свету своему.

А ты, хватавший солнце налету,
Воспевший свет, узнай к закату дней,
Что не уйдёшь безропотно во тьму!

Суровый видит: смерть идёт к нему
Метеоритным отсветом огней,
Не дай погаснуть свету своему!

Отец, с высот проклятий и скорбей
Благослови всей яростью твоей –
Не уходи безропотно во тьму!
Не дай погаснуть свету своему!


Во вступлении Таррант отмечает, что главной проблемой белых людей он считает низкую рождаемость.

"Если есть что-то, что я хочу, чтобы вы помнили из написанного, так это то, что наша рождаемость должна измениться. Даже если завтра мы депортируем всех неевропейцев с наших земель, европейский народ все равно будет приходить в упадок и находиться на грани смерти.
С каждым днем нас становится все меньше, мы становимся старше, мы становимся слабее. В конце концов мы должны вернуться к уровню воспроизводства, иначе мы умрем. Нет ни одной западной страны, ни одной белой нации, которая достигла бы этих показателей. Ни в Европе, ни в Америке, ни в Австралии, ни в Новой Зеландии.

Сейчас белые люди не умеют размножаться, не умеют создавать семьи, не способны заводить детей", - пишет террорист.

Он также отмечает, что массовая иммиграция и более высокий уровень рождаемости самих иммигрантов являются причиной увеличения населения.

"Мы переживаем вторжение на невиданном в истории уровне", - отмечает Таррант, указывая на источник проблемы: государственные и корпроративные структуры, которых приглашают мигрантов в качестве дешевой рабочей силы и потребителей товаров:

"Этот кризис массовой иммиграции и субзамещающей рождаемости является нападением на европейцев, и, если с ним не бороться, в конечном итоге оно приведет к полной расовой и культурной замене европейского народа"
Такое положение дел, приводя в пример миграцию, культурное и этническое замещение, Таррант называет "геноцидом белых".
По его мнению, массовая иммиграция лишит европейские общества избирательных прав, уничтожит их нации и их культуры.

Из этого он делает вывод, что до начала решения проблемы низкой рождаемости среди белых европейцев, необходимо "разобраться как с захватчиками внутри наших земель, так и с захватчиками, которые стремятся вторгнуться в наши земли".

"Мы должны подавить иммиграцию и депортировать тех захватчиков, которые уже живут на нашей земле. Речь идет не только о нашем процветании, но и о выживании нашего народа", - пишет террорист.


Что он говорит о себе

В тексте своего обращения Таррант описывает себя "обычным белым парнем 28 лет, родившимся в бедной рабочей семье".
Его предки - шотландцы, ирландцы и англичане.
"В последнее время я работаю на полставки в качестве уничтожителя кебабов. Я обычный белый человек, из обычной семьи. Который решил встать, чтобы обеспечить будущее для моего народа".

Он описывает себя как в основном замкнутого человека и признает, что он этно-националист, для которого его раса превыше всего, расист и эко-фашист. В архиве страницы Facebook, которая, как считается, принадлежит Тарранту, на прошлой неделе содержались десятки сообщений о мультикультурализме в Европе, причем некоторые из них касались Великобритании.
То, что британцы начали борьбу с массовой иммиграцией, культурным перемещением и глобализмом, и это здорово и замечательно. По мнению Тарранта, Брекзит - прекрасное явление.

Свои действия он расценивает как "террористическую атаку" лишь с точки зрения формулировки, но, по сути, считает это партизанской борьбой против оккупационных сил.

Партию "Национальный фронт" Мари Ле Пен он считает бессмысленной и неспособной провести реальные перемены и и не имеющей жизнеспособного плана спасти нацию.
Австралию он описывает, как продолжение европейских народов, "палец на руке тела Европы".
«Происхождение моего языка европейское, моя культура европейская, мои политические убеждения европейские, мои философские убеждения европейские, моя идентичность европейская, и - самое главное - моя кровь европейская»


Расстрельный список политиков

Также манифест Тарранта содержит призывы к убийству "высокопоставленных врагов", к которым причисляет канцлера Германии Ангелу Меркель, которая "является матерью всего анти-белого и анти-германского", президента Турции Эрдогана - "лидера одного из старейших врагов наших народов", и мэра Лондона Садик Хана, а так же любых политиков или деятелей, которые каким-либо образом поддерживают политику по замещению белого населения.

«Предателям – предательская смерть» - пишет Таррант.


Причины теракта

Отвечая на возможные вопросы Таррант указывает причины, которые его подвигли на теракт:
"Чтобы показать захватчикам, что наши земли никогда не станут их землями, что наша Родина принадлежит нам и что, пока жив белый человек, они никогда не завоюют наши земли и никогда не заместят наш народ".

Также стрелок уточняет, что планировал теракт уже давно:
«Я начал планировать нападение примерно за два года, а нападение в районе Крайстчерча за три месяца».

Одной из причин он также назвал желание отомстить за смерть Эббы Акерлунд - 11-летней девочки, которая погибла в Стокгольме в результате теракта 7 апреля 2017 года, когда узбек-мусульманин Рахмат Акилов угнал грузовик и на большой скорости въехал в толпу людей, вследствие чего погибло пять человек, а еще 14 были ранены. Среди погибших была Акерлунд. Мусульманин переехал ее тело, разорвав на три части.


Таррант о Франции

"Решающим толчком стало свидетельство состояния французских городов и мегаполисов. На протяжении многих лет я слышал и читал истории про вторжение в Европу небелых, многие из этих слухов и историй я считал преувеличением в интересах политического нарратива, но стоило мне приехать во Францию, я нашел эти истории не только правдивыми, но и сильно преуменьшенными.

В каждом французском городе были оккупанты. Где бы я ни путешествовал, в какой бы маленькой или сельской местности ни жил, захватчики всегда были рядом.
Французы уже были в меньшинстве, те из них, кого я встречал на улицах,  были одинокими, бездетными или пожилыми. В то время как иммигранты были молодыми, энергичными и с большими семьями и кучей детей.

Я помню, как въехал на парковку торгового центра, чтобы купить продукты в каком-то небольшом городке на востоке Франции, примерно 15-25 тысяч человек. Сидя на стоянке в арендованной машине, я наблюдал, как поток захватчиков входит в двери торгового центра. На каждого француза приходилось вдвое больше захватчиков. Я видел достаточно и в гневе покинул город, не желая больше оставаться в проклятом месте, и направился в следующий", - пишет новозеландский стрелок.

"Направляясь к следующему французскому городу в моем маршруте, зная, что захватчики будут и там, я обнаружил, что мои чувства колебались между кипящей яростью и удушающим отчаянием от вторжения во Францию, от пессимизма французского народа, утраты его культуры и самобытности, а также фарса предлагаемых "политических решений".

Я наткнулся на кладбище, одно из многих массовых кладбищ, созданных для захоронения французских и других европейских солдат, погибших в войнах, которые искалечили Европу.
Я видел много картин и слышал, как многие обсуждали кладбища, но даже зная об этих кладбищах заранее, я все еще не был готов к этому зрелищу.

Простые, белые, деревянные кресты начинались от полей у дороги и тянулись, казалось, без конца, до самого горизонта.
Их количество неисчислимо, размер потерь непостижим.

Я остановил взятую напрокат машину и сел, глядя на эти кресты и размышлял о том, как же так случилось, что несмотря на жертвы всех этих мужчин и женщин, несмотря на их героизм,  - мы пали так низко.

Я разрыдался, сидя в машине, глядя на эти кресты, на забытых мертвецов.
Почему мы позволили смертям этих солдат стать напрасными? Почему мы позволяем захватчикам покорять нас? Выживать нас? Без единого выстрела им в ответ?

И перед этими бесконечными крестами, перед мертвыми солдатами, погибшими в забытых ныне войнах, мое отчаяние превратилось в стыд, мой стыд в вину, моя вина в гнев, а мой гнев - в ярость.

ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?
ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?

ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ?

Почему я сам ничего не делаю?
Почему не я?
Если не я, то кто?
Почему кто-то, когда я могу сделать это сам?
Именно там я решил что-то сделать, именно там я решил принять меры, применить насилие.
Дать бой захватчикам сам".


Так же его поразили результаты президентских выборов во Франции, в результате которых победил Эммануэль Макрон, - интернационалист, глобалист, противник белых и экс-банкир.
"Моя вера в демократическое решение [проблемы] исчезла", - объясняет Таррант.


Таррант о консерваторах

В своем манифесте террорист утверждает, что консерватизм, как идея, окончательно мертв. По его словам, от него осталось только стремление к выгоде. Он считает, что окружающая среда индустриализирована, западная культура опошлена, этническая автономия уничтожена в погоне за дешевыми трудоресурсами.

"Спросите себя, чему служит современный консерватизм? Природе? Западной культуре? Этнической автономии, религии, нации, расе? Ничему.
Религия? Что от нее осталось? Пустые церкви и полные торговые центры? Нация? Какую нацию мы сохраняем? На чем наша нация базируется? Ведь уже можно не разделять нашу культуру, этническое происхождение, язык, ценности и верования. Любой может быть членом нашей нации, если он оформил документы. Нет нужды здесь родиться, быть представителем нашей расы, носителем нашего языка, нашей культуры или наших убеждений.
Раса? Они не верят в расу и даже отрицают ее существование. А если она и есть, то им все равно, их интересует только материальная выгода. Консерватизм мертв. Спасибо боже. Так давайте уже его похороним, и двинемся в сторону чего-то стоящего."


Почему он выбрал Новую Зеландию.

" (Потому что) Больше (нам) некуда бежать, не осталось ни одного места, которого бы не коснулась замещающая миграция. На Западе нет ни одного места, которое хотя бы близко подошло к уровню рождаемости, которое указывало бы на уровень жизненности и силы. Нет больше скрытого луга, на который вам можно было бы прилечь, отдохнуть и переждать, пока все это уляжется.
Вы не найдете передышки ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где бы то ни было в мире». - пишет в манифесте Таррант.



Он заканчивает свой манифест стихотворением "Invictus" (Непобедимый, лат.)  Уильяма Хенли


В глухой ночи без берегов,
Когда последний свет потух,
Благодарю любых богов
За мой непобедимый дух.

Судьбою заключен в тиски,
Я не кричал, не сдался в плен,
Лишенья были велики,
И я в крови – но не согбен.

Да, за юдолью слез и бед
Лишь ужас кроется в тенях.
И все ж угрозы этих лет
Вовеки не внушат мне страх.

Пусть страшны тяготы борьбы,
Пусть муки ждут меня в тиши –
Я властелин моей судьбы,
Я капитан моей души.

Последнее предложение в манифесте "Увидимся в Валгалле!"

Валгалла в германском язычестве – рай для павших в бою воинов.

**********************************************************


* Надписи на магазинах винтовки стрелка: упоминаются, преступления мусульман, насиловавших белых детей в Ротереме, террорист из Квебека Александр Биссоннетт, Лука Траини - мужчина, который стрелял из автомобиля в иммигрантов на улицах города Мачерата,
а так же исторические даты: сражение при Кагуле, Оборона Шипки, Новак Вуйошевич, герой Битвы на Фундине, Битва при Лепанто, Осада Вены и многие другие.






Вот список дат, которыми Тарранта расписал магазины.

Первый магазин стрелка:

1) За Ротерем.
(В этом английском городе, в период с 1997 по 2013 год, мусульманские мигранты изнасиловали, похитили, перевозя в другие города Англии, в общей сложности 1400 (!) белых детей. Британские власти смотрели на эти чудовищные дела сквозь пальцы, боясь обвинений в "неполиткорректности" !)
2) За Александра Биссонетте.
(Стрелок, расстрелявший мечеть в Квебеке в 2018 г. )
3) За Луку Траини.
(Итальянец, расстрелявший из автомобиля иммигрантов-мусульман на улицах итальянского города Мачерата в 2018 г.)

Второй магазин стрелка - (надписи на русском и славянских языках.)

1) Сражение при Кагуле 1770 г.
(Сражение при Кагуле — одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768—1774, состоявшаяся 21 июля (1 августа) 1770 года на реке Кагул, на юге современной Молдавии (между городом Вулканешты и селом Гречень). В ней русская армия, насчитывавшая не более 17 тысяч пехотинцев и нескольких тысяч кавалеристов, наголову разгромила османское войско численностью 150 тысяч человек.)
2) Битва при Булаире в 1913 г.
(Битва при Булаире состоялась 8 февраля 1913 года между болгарской пехотной дивизией Седьмого Рила под командованием генерал-майора Георгия Тодорова и Оттоманской двадцать седьмой стрелковой дивизией под командованием Али Фетхи Окьяра в составе 10-го турецкого корпуса. Бой закончился победой Болгарии.)
3) Байо Пивлянин
(Известный сербский ускок XVII века, харамбаша из Пива. Участвовал в турецко-венецианской войне в боях под Бокой Которской. Упомянут в венецианском источнике 1669 года известен, как партизанский вождь, который защитил залив от турок и получил награду от Венеции.)
4) Фружин.
(Сын последнего тырновского царя Ивана Шишмана. Около 1408-1413 годов вместе с двоюродным братом Константином он возглавляет восстание против османской власти.)


Третий магазин стрелка:

1) Shipka Pass
(Шипкинский перевал).
(Оборона Шипки — один из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877—78 годов.)
2) Себастьяно Веньер
(Командующим флотом Венеции в войне против Османской империи. Он стал одним из героев в великом сражении при Лепанто в 1571 году, в котором Священная Лига нанесла поражение Османской империи.)
3) Новак Вуйошевич
(Герой битвы на Фундине 2 августа 1876 года в деревне в Кучах, в княжестве Черногория. Победа Черногорской армии над силами Османской армии (более чем в четыре раза больше, чем число черногорцев). После победы османских лидеров, захваченных в битве, заперли в доме и сожгли. Важность этой победы заключалась в том, что черногорцы остановили турок заранее, и обеспечили победу в черногорско-турецкой войне 1876—1878.)



На других фотографиях, которые публикуют издания, в частности, упоминаются:

1) российский адмирал Дмитрий Сенявин (в 1807 году одержал победу над турками в Афонском сражении и битве при Дарданеллах),
2) Давид Сослан и Давид Агмашенебели (надписи на грузинском)  - цари Грузии, воевавшие с сельджуками в 12-13 веках.
3) Иосиф Гурко, герой Плевны и командующий российскими войсками в сражении за Софию,
4) британский адмирал Эдвард Кодрингтон (командовал объединенным британо-франко-русским флотом, разгромившим турок в Наваринском сражении),
5) Маркантонио Брагадин (итальянский военачальник, воевавший с турками на Кипре),
6) Эрнст Рюдигер фон Штаремберг, австрийский фельдмаршал, (руководил обороной Вены от турок в 1683 году)
7) Карл Мартелл - Битва при Пуатье, Франция, 732 год.  В битве столкнулись силы франков под руководством Карла Мартелла и арабские силы Омейядского Халифата под командованием Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха, уже захватившие Португалию и Испанию.
Франки одержали победу, Абдур-Рахман ибн Абдаллах был убит, продвижение захватчиков мусульман далее, на восток Европы, было остановлено.

и другие.
Tags: белое сопротивление, ислам, новости дня, скажи мне кто твой друг, христианство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments